PDA

Просмотр полной версии : Swf-файл берется из кэша. Как решить проблему?!

Bruiser
24.10.2008, 10:02
На сервере лежит много swf-файлов. Очень часто обновляю, меняю. Очень часто приходится просить пользователей почистить кэш у браузера, потому что swf-файлы берутся из кэша. Приходится вводить понятие версия swf и контролировать.
Можно ли в html-template прописать, чтобы каждый раз перезапрашивался swf-файл?!

darksranger
24.10.2008, 12:05
можно

java

Math.random()

PHP

rand();

в html вроде нету встроенного рэндома, поэтому нада использовать стороние решения :)

Bruiser
24.10.2008, 12:21
Вы меня не поняли...
Есть html, в котором swf (стандартный html-template в flex builder-е). Сам html - новый, а вот swf-ка в нем возмется из кэша.

Tochilin
24.10.2008, 19:06
тоже столкнулся с такой проблемой. Решил её так. В HTML коде там где прописываешь флэшку, дописываешь к ней примерно это "?18-02", то есть
<EMBED src="yourFlash.swf?18-02"....
Цифры значения не имеют. Я ставлю текущее время, (18:02). Так вот, когда обновляю SWF, на сервере, просто редактирую в html 4 цифры. Всё, браузер думает что эта другая флэшка и НЕ берет её из КЭША.

darksranger
25.10.2008, 02:35
я как раз токи, вас прикрасно понял, а вот вы меня видимо не совсем

html если вы не меняете в нем нечего ( сами ), всегда один и тот же, тоесть если в нем один раз прописать, например функцию рендома, то она так и будет

например вставте php блок в html, где вставляется ссылка такой код

yourFlash.swf?rand()
и у вас всегда будет разная ссылка на swf файл, что даст понять браузеру не кешировать его ...

_Smirnoff
28.10.2008, 00:18
Настройки апача глянь, не помню в каком именно файле прописываешь перезагружать файл если дата старая, что то в этом роде...