PDA

Просмотр полной версии : Растровые изображения во флеш

Anna1985
16.11.2008, 14:48
Уважаемые форумчане!

Я делаю первые шаги по освоению флеша. Возникла проблема: никак не пойму, как мне качественно вырезать растровое изображение(то есть отделить от ненужного фона), и воткнуть его во флеш ролик поверх векторных элементов.

Такая вроде бы распространенная и нужная фишка, что про это даже нигде не написано. Я уже всю голову сломала.

Вырезала пен-тулом в фотошопе, делала прозрачный фон и сохраняла в PNG. При импорте во флеш-среду и перетаскивании на сцену ролика границы изображения неровные, жутко некрасивые и очевидно вырезанные.

Что делать и как быть?:rolleyes:

iNils
16.11.2008, 15:49
Флеш векторный редактор, а не растровый. Поэтому всю обработку изображение надо делать заранее.
Как вы импортировали, через буфер обмена или через меню>импорт?

DarkLight
16.11.2008, 16:22
Если после сохранения в PNG изображение выглядит нормально - после импорта изображения в свойствах в библиотеке ставим Compression - Lossless, и ставим галочку allow smoothing

Anna1985
16.11.2008, 21:20
Импортировала я через import to library.

Все равно не поняла, объясните мне на пальцах, пожалуйста. Вот в фотошопе я вырезаю нужную мне часть картинки с фотки, естественно стараюсь вырезать наиболее тщательно, но как не старайся, а когда вырезаешь сложный объект, скажем фигуру человека(волосы, складки одежды), выходит с небольшими, но заметными шороховатостями.

Чтобы скрыть эти недостатки при постановке этой вырезанной фигуры на фон, я использовала Blur Tool и слегка растушевывала картинку по граням. Получалось всегда неплохо.

Но вот когда дело дошло до флеша, я поняла, что Blur мне ьольше не помошник. При импорте такой картинки на прозрачном фоне во флеш - результат плачевный. Появляется жуткое серое обрамление у вырезанной фигуры.

Вот как поступаю флешеры, когда им требуется, скажем, вырезать с фотографий фигуры нескольких человек, а затем поместить их во флеш ролик на градиентный фон или поверх любой другой анимации. Вообщем, в том случае, когда никак нельзя эту картинку использовать вместе с фоном, созданным еще в фотошопе.

Фух.... Спасибо за терпение)

Wolsh
17.11.2008, 01:25
Сохраняют в пнг24 а не пнг8))))))