PDA

Просмотр полной версии : Литература по дизайну во флеше

Anna1985
16.11.2008, 21:48
Подскажите пожалуйста что или где можно почитать о приемах дизайна во флеш. Красота некоторых сайтов или флеш-презентаций просто поражает.
Все блестит, мерцает, движется...

Но вот информации по этой теме, так чтобы с уроками, примерами создания хотя бы самых простых эффектов, найти никак не могу. У меня две книги по флеш дизайну (Дмитрий и Елена Альберт)+книга по Action Script(Дмитрия Гурского). Но вот увы, кроме того, как работать с автоматической анимацией для изменения цвета заливки, размеров, месторасположения мувика на сцене и некоторых других примитивных фишек, ничего в этих книгах нет((

Заранее благодарю

sabbats
17.11.2008, 13:57
Тогда надо еще материалы почитать по Illustrator+flash и все будет ок.

Хемуль
17.11.2008, 16:57
2 Anna1985:
В большинстве своём наиболее красивые сайты не обходятся без видео и уж точно без растровых изображений. Так что Флеш используется в основном для того, чтобы собрать вместе и заставить взаимодействовать ресурсы, созданные в Adobe Illustrator и Adobe Photoshop. То есть, если вы хотите создавать что-то красивое, то вам нужен талант и знание какого-то профессионального графического редактора (растрового или векторного). Поверьте, без таланта на Флеше тоже можно сделать ужасный и уродливый сайт. Скажем, я достаточно давно работаю с Флешем и производными от него технологиями, но рисовать я не умею вообще. Даже когда есть творческий запал, не могу выдавить из себя чего-то действительно интересного в графическом плане. Поэтому я в определённый момент жизни решил для себя, что дизайн оставлю тем, кто этим действительно хорошо занимается. Посмотрите внутрь себя. Если вы хотите создавать красивые флеш-сайты и уже умеете сделать что-то красивое в Фотошопе или Иллюстраторе, то можно сесть за Флеш. Если же вы не умеете красиво рисовать, то Флеш вам этого не даст.

aksios
17.11.2008, 17:28
Все это отдельные темы:
- Дизигн
- Оформление (графика)
- Анимация
- Спец. эфекты
- Программирование
Вы начали задавать вопрос про дизайн, продолжили книжками по программированию (причем, не самыми лучшими), а кончили вопросами по среде флеш. Получился фарш.
Вопрос, вынесеный в заголовок темы не столь прост, боюсь, что книг по этому виду дизайна на русском Вы не найдете. Хотя, если свести дизайн до юзабилити, то SkipIntro и есчо пара книг по интерфейсам может быть полезна. Советую почитать о дизайне вобщем - например, очень неплохая книга "Структура дизайна Стильное руководство" Тимоти Самара.