Вход

Просмотр полной версии : Cтолкновение? Отставить!

Юрис
20.12.2008, 04:33
Дело в следующем. пишу игру. есть дом с окнами. в окнах появляются бандиты или гражданские. Есть курсор - прицел. представьте что стреляем с пушки и летит ядро. пушка внизу экрана. движение ядра естрественно задается програмно. проблема в следующем: стреляем по бандиту на верхнем этаже, а в это время на нижнем выскакивает гражданский (или бандит. все равно)... ядро естессно совершает хитТест сначала с ним. А мне надо чтобы оно его и не увидело.

У меня на этот счет только одна мысль родилась: во время клика, определять ареал вокруг места клика, и все столкновения вне этого ареала считать незначительными. Но думаю есть какойто более простой способ ))) Заранее спасибо.

Вот иллюстрация.

Надо чтобы звезда пролетела над синим кругом и жахнула прямоугольник.

Tails
20.12.2008, 05:30
Попробуй так:
1) Сделать условие на хит тест звезды тока в её последнем кадре, когда она долетает.
если так невозможно, то может поможет:
2) дополнительное условие, на определение, с чем именно сталкиваеться звезда.
ну или:
3) просто некак не называй квадрат, тогда и звезда не будет реагировать на него.
Я канеш ещё сам ламер, относительно тех кто на этом форуме.

Chas
20.12.2008, 12:05
у бандитов и гражданских, т.е. у персонажей заводим переменную, которая определяет: на каком он этаже. У ядра тоже ее устанавливаем : на какой этаж оно летит (определяем по курсору: на первом он этаже, или на втором).
Вот и все.

Wolsh
20.12.2008, 12:28
Хм... Я так понимаю, ядро летит когда Вы кликнули по цели? Значит цель известна, и надо проводить хитТест только с ней. А если ядро вылетает по нажатию клавиши ПЛИ))) то наверно лучше как Chas сказал, или просто при хитТесте перебирать только обитателей того этажа, на который нацелена пушка.

Ralph_DiMarko
31.12.2008, 15:15
я бы присвоил гражданским имена g1,g2,g3,g4... а бандитам имена b1,b2,b3... и проверял бы хитест токо с b...for (i=1; i<количесвто бандитов; i++) {
if (пуля.hitTest(this["b"+i])) {
}
}

MrXoT
07.01.2009, 15:46
не надо ничего некому присваивать
все намного проще
что бандит что гражданский, все это обьекты
обьект будет хранить данные например
obj.type = "bandit"

да и когда создаешь обьект, обьект пихаешь в массив... (если их много, например 3 бандита)
после когда стреляешь в пулей, проверяешь через массив в кого попала пуля..
если пуля в когото попала, удаляешь обьект из массива и проверяешь кого убила пуля, бандита или гражданского...

Chas
07.01.2009, 16:47
во-первых: посту уже две недели, зачем его подымать
во-вторых: задачу внимательней читайте. Задача в том, чтобы определить летит ли ядро на второй этаж плоской проекции или на первый, и как избежать ранения кого-либо на первом этаже, если снаряд летит на второй