PDA

Просмотр полной версии : Проблема в работе прелоадера.

dima_kiv
22.12.2008, 17:14
в первом кадре лежит клип, в котором через маску закрашивается полоска. в клипе 100 кадров.
на этом клипе код:

onClipEvent (load) {
total = _root.getBytesTotal();
}
onClipEvent (enterFrame) {
loaded = _root.getBytesLoaded();
percent = int(loaded/total*100);
this.gotoAndStop(percent);
if (loaded == total and total>380 and a<>1) {
a=1;
_root.gotoAndPlay("page1");
}
}

когда тестирую долгое время экран просто пустой, потом прелоадер появляется заполненный на половину уже, и доходя до конца появляется сайт. в чем проблема? почему загрузчик с нуля не начинает грузиться?
спасибо.

dimarik
22.12.2008, 17:21
Потому что в первом кадре у Вас моного чего лежит. И пока не прогрузится первый кадр, Ваш код в первом кадре не будет исполняться. А вот когда это происходит, "то прелоадер появляется заполненный на половину уже".

Внимательно просмотрите символы в библиотеке на предмет экспорта в первый кадр. У ненужных снимите галку "Export to first frame".

Второй вариант. Скинуть все символы, которые предназначены для экспорта на сцену во второй кадр. Но его не проигрывать! А в прелоадере установить переход сразу на третий кадр, где и будет инициализация Вашего сайта.

dima_kiv
22.12.2008, 17:37
dimarik там несколько клипов были экспортированы в первый фрейм. и действительно убрав галочку прелоадер начал загружаться с нуля, но попадая на второй кадр с самим сайтом, некоторые элементы исчезли, а точнее те с которыйх я убрал галочку. все эти клипы я выводил на экран attachMovie. как их вернуть?

dimarik
22.12.2008, 18:48
Еще раз внимательно перечитайте версию второго варианта, предложенного мной.

dima_kiv
22.12.2008, 23:08
dimarik нк раз это единственный способ, то попробую...

allanon85
23.12.2008, 11:25
мну немного не в тему...просто интересно, в коде выше, вот эта часть

onClipEvent (load) {
total = _root.getBytesTotal();
}

для чего?,
почему приравнивание идет именно там, а не ниже(где loaded)..?

dimarik
23.12.2008, 11:29
Один раз испрашивается, а не каждый enterFrame

allanon85
23.12.2008, 14:20
dimarik,
ясно..сенкс

dima_kiv
23.12.2008, 17:28
Возникла еще одна проблема. я создал второй кадр куда скинул все клипы на которых была галочка "export for first frame", теперь прелоадер не доходя до конца переходит в странице с сайтом, хотя начинает загрузку с нуля... в чем проблема?
причем такая проблема появляется при тесте на 131 kb/s , на меньшей скорости прелодер доходит до конца...

dimarik
24.12.2008, 12:17
Не обращайте внимание на встроенный Bandwidth профайлер. Он иногда и не такое делает. Если хотите убедиться, что все работает корректно, поставьте себе ограничитель скорости (NetLimiter? например) и тестите наздоровье вживую.