PDA

Просмотр полной версии : Флаг silin'a

Thanx7
02.01.2009, 18:59
Таки получилось флаг silin'a (исходник http://silin.fatal.ru/#AS3/bitmap/flag) применить для себя. Я поначалу было на флеше хотел сделать, а потом понял, что это же не flash..., а flex. Установил Flex Builder (trial версия с адоба), три дня изучал самые основы flex'a, и таки сделал. :)

Я очень доволен. Итак, вот ещё один флаг: Форос (http://xn--n1aaffl.net/) :)

etc
03.01.2009, 01:37
Flex-а не существует. Исходник — чистейший AS3 без использования фреймворка Flex SDK. Учите матчасть.

Thanx7
03.01.2009, 14:01
Ну да. Всё правильно.

Мне очень понравился Flex Builder - во-первых, куча новых классов, а во-вторых - нет встроенных по умолчанию library, stage, timeline и других, как во Flash CS3. Хочешь - подсоединяешь то, что нужно, а не нужно, так и не используешь.

etc
03.01.2009, 14:09
Нет, stage — это ещё понятно, а откуда вы взяли классы library, timeline?

Thanx7
03.01.2009, 14:52
Нет, stage — это ещё понятно, а откуда вы взяли классы library, timeline?

Нет, я не классы имел ввиду в данном случае (классы были в подпункте "во-первых", а это уже подпункт "во-вторых"). Я имел ввиду, что при открытии Flash CS3, в отличие от Flex Builder'а, открываются разные встроенные по умолчанию возможности, как например timeline, c уже встроенным Layer 1, и первым кадром. На самом деле, я ведь могу обойтись и без Layer 1 и без первого кадра..., т.е. Flash CS3 с самого начала хочет меня привязать к каким-то рамкам, что "связывает мои руки" и не позволяет абстрактно мыслить. :)

etc
03.01.2009, 14:59
Просто это разные инструменты для разных целей, но используют одно и то же. Вот и всё.

Thanx7
03.01.2009, 20:58
...без использования фреймворка Flex SDK.

Спасибо за подсказку. :)

Меня не очень устроили размеры swf файла из Flex Builder'а - 180 Кб. И как я не пытался оптимизировать, ничего менее 180 Кб не получалось. Фреймворк Flex SDK отключить не получилось во Flex Builder'е, ибо для вывода в дисплей лист необходимо использовать import mx.core.UIComponent... в итоге, открыл Flash AS3, пропустил gif битмап через Flag.as, и на выходе swf файл размером 6,5 Кб, что меня вполне устроило. :)

Это ж угораздило меня забраться во Flex Builder, чтобы потом из-за необходимости оптимизации всё-равно во Flash AS3 реализовать. :) (Мне почему-то казалось, что помимо perlinNoise ещё и класс BitmapAsset необходимо использовать)

Кстати, может, кто подскажет примеры графики, которая идёт с применением классов, которые есть во Flex Builder'е и нет во Flash CS3/CS4 ? Т.е. я понимаю, что любой класс можно написать ручками, но зачем изобретать велосипед? Т.е. где можно посмотреть неоспоримые плюсы использования дополнительных классов из Flex SDK в графических примерах в интернете? Именно интересует не работа с базами данных или тому подобное, а графика и анимация, работа с BimapData и т.д.

insected
05.01.2009, 01:20
Вы помоему путаете жолтое с кислым. Нафиг вам анимацию во флексе то делать. И флекс билдер это иде, а не фреймворк и никаких своих классов у него нет.

etc
05.01.2009, 01:44
Вы помоему путаете жолтое с кислым. Нафиг вам анимацию во флексе то делать. И флекс билдер это иде, а не фреймворк и никаких своих классов у него нет.
Да, только вот Flex — это не Flex Builder. Bulder — это билдер, а Flex — это Flex.

†‡Paladin‡†
05.01.2009, 01:47
Да, только вот Flex — это не Flex Builder. Bulder — это билдер, а Flex — это Flex.
Не Builder, а Flex Builder и не Flex, а Flex SDK. Ну кто меня поправит?

etc
05.01.2009, 02:04
Не Builder, а Flex Builder и не Flex, а Flex SDK. Ну кто меня поправит?
SDK вообще отдельная песня.

Thanx7
05.01.2009, 10:29

"Жёлтое". :rtfm:

Извиняюсь, что нечётко выражался. Говоря про flex я имел ввиду совокупность Flex Builder + Flex SDK, а так как во Flex SDK есть framework, то и спрашиваю про анимацию. Где можно посмотреть примеры (flex-исходники) с графикой и анимацией, построенные на классах Flex SDK? То есть я хочу посмотреть на такие исходники, чтобы сразу прочувствовал, что мне, для удобства и изящности написания приложений, ну очень нужно использовать Flex SDK классы.

К примеру, есть в SDK такие пакеты:

import mx.effects.Fade;
import mx.effects.Rotate;

Могу я ими пользоваться? Могу. Но с другой стороны, мне очень легко ими и не пользоваться, заменив, к примеру mx.effects.Fade, обычным циклом для плавного изменения альфа-канала. Так вот я бы хотел увидеть такие примеры графики и анимации на flex, делая которые, создавать собственные классы и пакеты на AS3 не очень рационально, т.е. всё-равно, что изобретать велосипед. Где можно глянуть анимационные и графические преимущества Flex SDK?

AL.exe
06.01.2009, 20:23
mx.effects.Fade
fl.transitions.Tween, если так нужен встроенный. Там Вам и альфа-канала изменение, и вообще чего пожелаете.