Просмотр полной версии : Реальная физика. Быль или реальность?
AlexCooper
16.01.2009, 16:03
Интересует такой вопрос. Можно ли описать физические явления (на данном этапе интересует сила центрифуги) и проводить свои эксперименты. Не хватает средств для проведения лабораторных-испытаний и экспериментов, а в голове есть несколько как мне кажется не плохих идей. Возможно ли составить алгоритм который позволит на 99% показывать результаты как и при физическом сооружении механизма. Или виртуальный мир не сможет всё достоверно обчислить.
Но наверное для подобного нужно изучать Маю?!(
alexcon314
16.01.2009, 16:25
Но наверное для подобного нужно изучать Маю?!(
Интегральное и дифференциальное исчисление, физику, численный анализ вы уже изучили или на данном этапе вам это не потребуется?
Что такое "сила центрифуги"?
chingachgoog
16.01.2009, 16:27
Силу центрифуги можно рассчитать на программируемом калькуляторе, а Мая нужна совсем для другого - для кина как центрифуга будет работать :)
Думаю, для 99% вам будет сложновато составить математическую модель.
оффтоп: Быль - это реальное произошедшие событие.
AlexCooper
16.01.2009, 16:49
2 alexcon314:
Силой центрифуги, я называю силой которая заставляет прижиматься все поворачиваемые объекты от центра к краю. То-есть отталкивающей от центра силой. :rolleyes:
А вот на счёт познаний в точных науках, не могу сказать что они достаточно велики, но второе высшее учебное заведение немного основ закрепили.
2 chingachgoog:
На сколько я понимаю Мая в 3Д Максе это АС во Флеше?
iNils::o Запомнил. Созданные мной темы будут чётко формулировать суть вопроса:rolleyes:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Maya
Division
16.01.2009, 17:17
В 3D Max есть встроенный (и очень удобный на мой взгляд) скриптовый ЯП под названием MaxScript. Я бы не стал производить какие-либо расчёты на скриптовом языке, скорости не хватит. Советую брать универсальный ЯП вроде Delphi или C++. Если нужна визуализация данных, есть много простых и бесплатных графических движков.
Силой центрифуги, я называю силой которая заставляет прижиматься все поворачиваемые объекты от центра к краю
Это (http://ru.wikipedia.org/wiki/Центробежная_сила) имелось в виду?
PS сомневаюсь в успехе мероприятия (:
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.