Просмотр полной версии : Проверка на координаты
Ant1Player
23.01.2009, 18:25
доброво времени суток
задача такая: нужно задать координаты какойто точки, и есть объект (с прописаным StartDrag и тп)
вот когда перетакиваеш обьект в эти координаты и жмеш на кнопку(в тругом углу) нужно чтоб выполнялось например gotoAndStop(3);
а если объект не в этой точке и жмеш на кнопку то выполнялось например gotoAndStop(4);
И как опредилить координаты определенной точки на сцене?
Division
23.01.2009, 18:35
И как опредилить координаты определенной точки на сцене?
Почему мне кажется, что координаты определённой точки мы и так знаем? (:
Чтобы определить сталкивается ли клип с чем-то (с той же точкой, к примеру) можно использовать метод hitTest у клипа
Ant1Player
23.01.2009, 18:37
не,не,не) вот мне надо узнать координаты точки
для первого вопроса
Division
23.01.2009, 19:13
Я что-то совсем не пойму. Координаты какой точки надо узнать? Откуда взялась эта точка? Ты её нарисовал? Тогда ты знаешь её координаты, это ведь ты её рисовал (:
Сформулируй вопрос получше
Ant1Player
23.01.2009, 19:20
ладно, сформулируем вопрос по другому:quiet: :
помогите написать скрипт который нужно в ставить в кнопку и при нажатии на ету кннопку чтоб он выполнялся
в этом скрипте нужно указать обьект допустим object и координаты x и y
и чтоб если ты етот обьект перетащищ на эти координаты и нажмеш на кнопку нужно чтоб выполнялось например gotoAndStop(3);
а если объект не в этой точке и жмеш на кнопку то выполнялось например gotoAndStop(4);
Division
23.01.2009, 19:43
Смотри пример. Если не то, то по пунктам скажи что у тебя не получается/не понятно
Ant1Player
23.01.2009, 19:53
блин у тя наверн 2004 флэш у мя 8 пишит неезвестный формат файла
Division
23.01.2009, 22:38
Попробуй этот
AlexCooper
23.01.2009, 23:10
Я во серверной части этого форума отписал пост, но спрошу еще и тут. Мне нужна похожая задача. Только суть её в том что б пройтись в цыкле по всем точкам прямой А, заданной по двум точкам А(х,у) Б(х,у):rolleyes:
Division
23.01.2009, 23:54
AlexCooper
По всем точкам это как? Савсэм по всем? (:
Вообщем есть точки A и B.
Имеем вектор v = B-A. Теперь определимся, сколько точек нам надо. К примеру n точек. Тогда поделим вектор v на n:
v = v/n
Если мы выберем n равный длине отрезка AB, мы фактически нормализуем вектор v. Наверно в этом случае мы и пройдём по всем точкам (:
Далее можно сделать цикл вроде этого
var CurPoint = A; // Первая точка
for (i=0; i<n; i++) {
SetPoint(CurPoint); // Типа ставим точку
CurPoint += v;
}
Всё это псевдокод, естественно. Надеюсь с векторами проблем не возникнет.
Может я где-то и провтыкал, но смысл должен быть понятен.
AlexCooper
24.01.2009, 00:47
У меня был алгоритм, брал значение наибольшего расстояния по оси, например если разница Y2-Y2>X1-X2 то в цикле делал итерацию по игреку, тоесть
for (iteracion = Y1; iteracion <= Y2; iteracion++)
{
Y=Y1+iteracion;
X=(X/(Y2-Y1))*(iteracion-Y1);
}
приблизительно так. Но в итоге ничего. А точек числительных. В смысле целых. погрешности floor round не интересуют
Добавлено через 7 минут
хм...
2 Division:
Еще раз пересмотрел и переосмыслил Ваш код, и понял что он попроще кажется будет в общем алгоритме. Отблагодарю за код когда заработает. А за ответ и так спасибо.
Ant1Player
24.01.2009, 09:56
спс большое то что нужно)
Добавлено через 1 час 14 минут
а если нужно несколько обьектов то как тогда быть как их вписывать?
тоесть если все совпадают каждый со своей точкой то пишит типо в точках а если хоть 1 не в той которой надо,то пишит типо не попал?
Division
24.01.2009, 12:03
Ant1Player
а если нужно несколько обьектов то как тогда быть как их вписывать?
тоесть если все совпадают каждый со своей точкой то пишит типо в точках а если хоть 1 не в той которой надо,то пишит типо не попал?
Для этого требуется прочитать книгу по ActionScript
Ant1Player
24.01.2009, 12:43
блин ме сеня надо доделатьс сеня помоги плз =(
блин ме сеня надо доделатьс сеня помоги плз =(
Предлагаете доделать это форумчанам? Если у вас горят сроки, а вы не знаете, как делать свою работу — это ваши проблемы.
Ant1Player
24.01.2009, 16:39
нет, я не прошу сделать за меня, я прост прошу помоч, просто мне работу скоро надо на город за школу выставить а сроки поджымают и не успеваю я...
делаю так
if (proc.hitTest(coord_x,coord_y,true), bp.hitTest(coord_x1,coord_y1,true)) {
_root.text.text = "Квадрат в точке";
} else {
_root.text.text = "Мимо!";
}
}
но тогда он только по последнем точкам (coord_x1,coord_y1) реагирует
Добавлено через 51 час 50 минут
Ну с нескольками объектами я решил проблемму а возможно ли указать не точку а область куда нужно переместиь объект?
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.