Просмотр полной версии : Про копирайты
godknowsiamgood
04.02.2009, 22:49
Будут ли у меня проблемы, если в моей флеш игре будет звучать какая-либо копирайтнутая музыка (например из другой успешной игры)? И что сделать, чтобы проблем не было?
DarkLight
04.02.2009, 22:58
Будут ли у меня проблемы, если в моей флеш игре будет звучать какая-либо копирайтнутая музыка
Если обладатели копирайта захотят - будут.
И что сделать, чтобы проблем не было?
Связаться с обладателями копирайта и попросить разрешения
Лучше всего юзать написанную музыку, я более чем уверен что у вас в городе куча талантливых музыкантов, которые безвозмездно напишут музыку к игре.
Покрайней мере запуская одну из игр и дав объявление, я получил более 45 предолжений, хотя живём в жутком мухосранске.
В итоге я очень остался доволен :)
godknowsiamgood
05.02.2009, 14:28
Но если мне нужна именно эта музыка по тем или иным причинам, то я могу просто где-то указать, например "В программе использованы отрывки следующих композиций: lalal (c) Warner Bros.; blabla (c) Coca-Cola" ?
DarkLight
05.02.2009, 16:52
Зависит от лицензии на композицию, обычно нет.
chingachgoog
05.02.2009, 17:05
Но если мне нужна именно эта музыка по тем или иным причинам, то я могу просто где-то указать, например "В программе использованы отрывки следующих композиций: lalal (c) Warner Bros.; blabla (c) Coca-Cola" ?
Можно сколько-то секунд использовать безвозмездно, т.е. даром :)
Но сколько именно - я не помню.
Второй вариант - попросить музыканта написать подобие нужной музыки. Тогда проблемы будут потом у музыканта, а не у вас.
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.