PDA

Просмотр полной версии : Качество битмапов из библиотеки программно

3Desian
08.02.2009, 16:18
Всем привет. Вопрос наверное глупый, но всё же я не могу найти без помощи знатоков ответ на него.
Заранее благодарен всем, кто даже попытается помоч.
В мувик загружаются ЖЫПЕГИ из библиотеки.
import flash.display.BitmapData; // включаем модуль битмап
var linkageId:String = "img_"+sbor+i; // присваивает переменной linkageId значение "img_"+sbor+i
var myBitmapData:BitmapData = BitmapData.loadBitmap(linkageId); //грузит в переменную myBitmapData картинку
bd[i].photo.img.attachBitmap(myBitmapData, this.getNextHighestDepth(),0,true);//ставит фотку из библиотеки вместо мувика img
При этом в настройках ЖЫПЕГА в библиотеки убираю галку с Use imported JPEG data и ставлю Quality столько, сколько мне нужно. Собсно этот труд уже одолел. :bb: Вот этот параметр мне и нужно контролить в скрипте. Подскажите, люди добрые, как это сделать? :)
И ещё не могу понять, почему у некоторых ЖЫПЕГОВ в настройках есть галочка Use imported JPEG data, а в некоторых она заменяется Use document default quality:away:

iNils
08.02.2009, 16:52
Что значит контролировать?

3Desian
08.02.2009, 18:24
Сейчас я ручками в библиотеки лезу в проперти для каждого жыпега и правлю, а хочу через код для массива жыпегов написать например: quality=70;. Или что то в роде. :) Т.е. по умолчанию у каждой ЖЫПЕГины стоит галочка Use imported JPEG data, которую приходится снимать и писать нужный квалити.

iNils
08.02.2009, 19:21
Эти параметры задаются в среде разработке до компиляции swf, а AS работает в запускаемом swf, то есть после компиляции.
Вам нужно использовать JSFL. Об этом в соседнем разделе.

3Desian
08.02.2009, 19:46
хм... Жаль. Т.е. придётся мне ручками писать для каждой картиночки в библиотеке. Ну а как то можно хотя бы настроить флэш, что бы при импорте картинок у них настройки были с Quality=80? Или всё... амба? :)

П.с. iNils - очень оригинальный сайтег у тебя.

dimarik
09.02.2009, 03:02
Аха, можно в Publish settings. Сразу для всех, у кого соит Use imported JPEG data. А еще есть волшебный шоткат Ctrl+Y.