PDA

Просмотр полной версии : AS2 или AS3. Что лучше выбрать?

sersir
17.02.2009, 23:18
Всем привет !

Данный вопрос в какой-то степени затрагивает сферу ActionScript, а в какой-то степени нет.
Вот потихоньку уходит эпоха AS 2.0 и вытесняется монстром AS 3.0, хотя со мной скорее всего многие не согласятся, ибо AS 2.0 более популярен и используемый. As 2.0 изучен(не кидайте помидорами, но не от А до Я :rolleyes:), но настало время двигаться дальше и осваивать дальние просторы неопозногого. Видел не один топ, как многие обсуждали AS 2.0 и AS 3.0 и говорят, кто учил AS 1-2, то им будет сложно перейти на AS 3.0, так как там другая структура и схема программирования иная немного. Несколько лет назад я изучал Delphi OpenGL и немного Delphi Direct X, но после короткого изучения, из-за проблем в жизни - изучение забросил, так же как и с языком Java.

И вот сама суть вопроса :

Какой язык лучше выбрать для изучения ? Я не только говорю про область AS, но и про другие языки программирования существующие на данный момент. Посоветуйте выбрать что-нибудь, какие плюсы и какие минусы данного языка. Так как я знаю, чтоб нормально выучить язык нужно 1-3 года примерно изучения, чтоб себя чувствовать как рыба в воде, да и то более.

P.S. Пожалуйста не надо писать сообщения не по теме, что мол я не прав в своих довыдах, пожалуйста отвечайте только по заданному вопросу.

Заранние спасибо.

Добавлено через 2 минуты
Языки принимаю любые, абсолютно любые, не только для создания игр.
Просто хочется изучить что-то новое, но не знаю с чего начать...

etc
18.02.2009, 01:37
Темы подобного рода всплывают регулярно раз в две недели.
Ищите их.