Вход

Просмотр полной версии : Произвольная загрузка внешних swf в мувик

Analgin
24.02.2009, 18:22
Привет всем, вопрос такой, у меня есть скажем 10 обычных swf файлов находящихся в одной папке. Необходимо создать мувик в который будет загружаться один из 10 swf файлов причем совершенно в произвольном порядке, то есть при обновлении мувика будет загружаться уже другой из 10 файлов. Вся задумка в том что бы на сайте разместить всего 1 код мувика который уже автоматически будет выдирать один клип из папки в произвольном порядке будь их там 10 или 1000. Тогда я бы мог старые клипы удалять из папки а новые вставлять и они уже автоматически загружались на сайт без каких либо размещений кодов на сайте. Очень хочется автоматизировать данный процесс, очень надеюсь на Вашу помощь!:o

Волгоградец
24.02.2009, 19:01
Логично использовать XML для хранения имен файлов. Тогда просто будет узнать сколько файлов в папке.

nOobCrafter
24.02.2009, 19:25
Угу, или грузить типа
imageLoader.loadClip("Menu_" + Math.random() * 100 + ".swf", hmc); // если мувиков 101, ибо начинается с 0 (0-100)
но в таком случае должна быть строгая последовательность потому что если попаддет на мувик которого нету то соответственно что ничего не загрузит((
вообще можно вместо рандома использовать функцию рандома в промежутке, что бы не с 0 до N, а с A до того же N..

Analgin
25.02.2009, 11:15
Спасибо за мысли други, думал конечно что решение будет несколько проще, но понятно в каком направлении надо копать. Буду очень благодарен за новые идеи…

Wolsh
25.02.2009, 14:45
Если уж на то пошло, то логично будет написать РНР-скрипт, читающий какие файлы есть в папке и отдающий рэндом. Его по крайней мере закинул на сайт и больше не трогаешь, а xml каждый раз переписывать придется.