Просмотр полной версии : подсветка кнопок
borborich
02.03.2009, 19:25
Подскажите как можно реализовать чтоб при наведении на кнопку она подсвечивалась бы? или дайте какойнибудь пример. Спасибо.
artem_fs
02.03.2009, 19:33
у кнопки есть второй кадр - он показывается при наведении
переводите его содержимое в мувиклип и задаете эффект glow.
borborich
02.03.2009, 20:14
а как это сделать, перевод в мувиклип и эффект глоу?
а как это сделать, перевод в мувиклип и эффект глоу?
заходишь в кнопку, выделяешь второй фрейм, над которым намисано "Over", нажимаешь F6, и сразу F8, выскочит окно (только теперь в меню type выбераешь не "batton", a "Movie Clip"), жмешь ок. Теперь в меню пропертис, появилась вкладка фильтры. Добавляешь фильтр глоу, со всеми настройками.. Выходишь из кнопки. Все, при наведении на кнопку, она будет, типо, светится(цвет там тоже выбераешь):)
Попробовала описаный вами способ.. есть проблема. кнопкой является текст. и когда вешаю на него ссылку в пропертис, то изменения цвета как раз и не видно. то есть так навожу мыш на кнопку, и поидее текст должен менять цвет. Но! он не меняет, и меняет только если перевести мыш на свободное пространство в не текста.
Объясню на примере. Есть два слова. Системное и администрирование. если повешать ссылку только на администрирование, то текст меняет цвет при наведение на системное и не меняет если навести мыш на текст с сылкой.
Что делать? как от этого избавится?:confused:
Fernando Costa
09.03.2009, 00:23
много раз перечитал, так ничего и не понял, а можно пример?
PS: Это кто же девушку в восьмое марта работать заставил???!!!
мне надо чтобы кнопка при наведении на нее меняла цвет. в роли кнопки выступает два слова. при наведении они цвет не меняют остаются так же белыми. а если на вести скажем в миллиметре от слова то меняет на голубой.
В итоге если мышкой водить туда сюда получается тупое мигание.
Хотя текст должен просто выделяться..
з.ы. жизнь заставила))
Ckazka "повесьте ссылку" не на текст внутри кнопки, а на саму кнопку. Текстовое поле сделайте на всякий случай невыделяемым.
Сейчас в моем городе почти 3 ночи..и я уже немного втупляю.. что имеете в виду под "повесте на саму кнопку"??
Отлично, у меня в Нске тоже)) С прошедшим Вас!)))
Из Вашего вопроса не совсем понятно, как Вы повесили ссылку. "кнопкой является текст. и когда вешаю на него ссылку в пропертис.."
Вообщето код для перехода вешают на кнопку. Ссылка, повешенная на текст - это совсем другое.
Но в Вашем случае думаю проблема может быть со свойством selectable
Добавлено через 5 минут
Ан нет. Не помогает selectable)) Придется писать код на кнопку.
Добавлено через 15 минут
Т.е. убираете ссылку из поля с иконкой цепочки))
Выходите из кнопки. Выделяете саму кнопку, чтобы в Пропертис были ее свойства.
Открываете панель Actions
И пишете
on(release){
getURL("ваша_ссылка", "ваш_таргет");
}
Ну то есть например getURL("http://flasher.ru", "_self");
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.