PDA

Просмотр полной версии : Защита приложения от копирования контента

Ivandralex
09.03.2009, 23:15
Я пишу photo viewer на флексе. Контент (фото) отображаемый в приложении должен быть защищен от копирования, в частности, от копирования нажатием на print screen. Видимо проблема часто встречается... нет ли каких-либо известных методов решения проблемы?

Идея, хэндлить ивент нажатия на принт скрин с последующим "экранированием" картинок, кажется не очень эффективной, потому что не факт, что принт скрин не сработает быстрее и, потом этот способ не будет работать если окно браузера не автивно, когда флэш-плеер не сможет хэндлить нажатия клавиш. Других идей пока нет...

Что посоветуете?

fljot
09.03.2009, 23:30
как это советовалось уже очень много раз:
если боитесь, что скопируют - не выкладывайте. всё, что видите на экране, уже скачалось, т.е. скопировалось к вам на компьютер. точка.

Ivandralex
09.03.2009, 23:35
А если рассматривается частный случай когда "злоумышленник"(не сильно осведомленный о кэшэ плеера) воспользуется именно принт скрином?

VVall
09.03.2009, 23:53
А если злоумышленник не знает про Print Screen, но знает про кэш? Умение пользоваться указанной клавишей не входит в необходимый минимум знаний для использования компьютера. Вот вы, например, знаете, что можно сделать скриншот не всего экрана, а только текущего окна (Alt+Print Screen)?

Ivandralex
10.03.2009, 00:01
А если злоумышленник не знает про Print Screen, но знает про кэш?
Ваше если отпадает, так как в моем т.з. написано недвусмысленно "сделать так чтобы принт скрином нельзя было скопировать фотки". Оставим статистические исследования на тему "а что обычно знает/не знает человек желающий стырить чужой контент" на совести моих заказчиков.

Есть какие-нибудь конструктивные соображения по решению означенной проблемы?

VVall
10.03.2009, 00:13
Ваши заказчики в курсе, что Flash плееры есть не только под Windows? Объясните им, что их требование невыполнимо и бессмысленно (pixel-perfect скриншот можно снять тупо с выхода видеокарты). Можете предложить им взамен автовставку watermark'а с названием сайта и т.п., это намного более эффективно.

GBee
10.03.2009, 00:17
Как вариант (я, правда, не пробовал, и не уверен, что вообще так зя) не во флэшке, а во внешнем скрипте обрабатывать принтскрин (может даже чистить кэш системный, в который ctrl+c улетает), а при потере фокуса браузером этот-же скрипт должен "портить" картинку, чтобы нельзя было запринтскринить неактивный браузер. Но думаю, что это все глупо.

Заказчики над вами издеваются, либо специально, либо по глупости.