Просмотр полной версии : Flash и Toon Boom
Собеседник
28.03.2009, 01:52
Занимаюсь мультипликацией во Flash.Программирование мне не нужно.
Уступает ли в моём случае Flash программе Toon Boom и в чём?
В Toon Boom хвалёная функция речевой артикуляции меня не прельщает,предпочитаю более живую анимацию.И движения камеры не плохо создаю во Флэше.Так что эти два"Тун Бумовские плюса"(речь и камеры)-не в счёт.В чём ещёToon Boom могучее Флэша?
Быть в Тун Бум,или не быть?-вот в чём вопрос.
Ответьте,пожалуйста.
Валентин.
Эти программы имеют принципиально разное назначение. Toon Boom разработан аниматорами для аниматоров, специально для создания мультфильмов и ничего более. Flash не предназначен для создания мультфильмов и расчитан не на генерацию видеоролика, а на создание исполняемых (плеером) приложений. Это не значит, что в нём нельзя делать мультфильмы, просто это использование инструмента не по прямому назначению.
Собеседник
28.03.2009, 19:16
Спасибо!
Выходит,классические мультики всё-таки удобнее делать в Toon Boom.
Жаль,придётся учиться с нуля.Во Flash пальцы уже уверенно скачут по горячим клавшам и вопросов в технологии практически не осталось-проглочены книги,сайты,--а оказалось всё "не по назначению"...
По Toon Boom в природе нет русских самоучителей.Если кто отыщет это сокровище,поделитесь,пожалуйста!
(Простите,Флэшеры,за измену)
2morrowMan
28.03.2009, 21:21
Ну вот первое что попалось в Гугле:
http://skillopedia.ru/material.php?id=2760
http://skillopedia.ru/material.php?id=4554
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=973700
Вы знаете лучше что вам надо, ищите. Да и в наше время можно учиться по англ. видео-урокам(если нету рус.), что лучше чем ничего.
Эти программы имеют принципиально разное назначение. Toon Boom разработан аниматорами для аниматоров, специально для создания мультфильмов и ничего более. Flash не предназначен для создания мультфильмов и расчитан не на генерацию видеоролика, а на создание исполняемых (плеером) приложений. Это не значит, что в нём нельзя делать мультфильмы, просто это использование инструмента не по прямому назначению.
все там прекрасно предназначено.. ненадо перетягивать одеяло на программную сторону, флеш уникальный продукт и для тех и для других.
Пробовал тун бум.. хз если с него и начинать то наверное норм,а мне привычнее флеш. да и эффект пролета камеры если нужен то сделать во флеше его не сложно..
Вот-вот...
pelipas меня опередил буквально на минуты. Я категорически не согласен с тем, что использование флэша исключительно для анимации - это использорвание инструмента не по назначению. Ещё и по какому назначению. Флэш, как мультяшная программа не уступает ни одной программе сделанной сугубо для анимации. Даже значительно превосходит многие из них.
То на что в том же тун буме уходит несколько часов - во флэше можно делать в течение часа.
А что касается эффектов перемещения камеры, то это даже смешно. Средствами флэша можно не только имитировать движение вамеры, но даже создать ощущение трёхмерности пространства (играя со скоростью перемещения обьектов первого и заднего плана). То же самое могу сказать и об анимции персонажей. Всё получается не менее красиво и намного быстрее, чем в какой бы то ни было программулине для 2D-анимации.
Так что, флэш - средство универсальное.
Да уж куда прекраснее всё предназначено, особенно с известным ограничением на размер растровых изображений. Даже в DVD-разрешении всего четыре полных экрана фона в ширину.
даже создать ощущение трёхмерности пространства (играя со скоростью перемещения обьектов первого и заднего плана
Если это для вас "даже", то я даже не знаю, что сказать. Эффект параллакса используется в анимации десятки лет (вроде с 1920-х) и в компьютерной анимации (в играх) он встречался ещё в начале 1980-х.
Ну всё равно...
Речь-то не о "даже" или "не даже". Мы же говорим о предназначении флэш.
Собеседник
28.03.2009, 23:59
У-у-ух, отлегло...Спасибо всем за участие.Ну раз так,Флэшеры,я остаюсь с вами.
Хочу показать вам свой мульт-карикатуру(один из первых).Длит.3 минуты.Как и где его выложить?Только пошагово,пжста,т.к.я. на 99%художник-карикатурист и на 1%компьютерщик-интернетчик.Короче,я в этом деле ни Toon Boom.
Мои картинки можно посмотреть на :
http://caricatura.ru/parad/dubinin/
Всем ещё раз СПАСИБО! Валентин.
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.