PDA

Просмотр полной версии : Чем воспользоваться для написания вебсервисов (PHP)?

wvxvw
19.04.2009, 03:53
Немного погуглив оказалось, что есть куча разных вариантов, например:
SoapServer / SoapClient (PHP5)
NuSOAP
PEAR-RPC
Ну и я так подозреваю, что и у Zend и у Drupal, почти наверняка есть что-то свое.
На что лучше ориентироваться, что использовать?

duhowka
19.04.2009, 18:30
имхо soap.
з.ы если бы это был бы сервер программеров... такой бы наверно холивар получился

Котяра
21.04.2009, 00:30
вот.. опять дискриминация.. флэшеров за программеров не считают))))))

Michaael
21.04.2009, 10:43
PHP... проще чем что либо другое... даже проще акшен скрипта

Nirth
21.04.2009, 11:33
Тебе обязательно SOAP? Я спрашиваю потому что SOAP нужен для О-о-очень больших сервисов, обычно подойдет RESTful.

Если SOAP я не советую использовать PHP. Java или ASP.NET, намного комфортней, быстрее в runtime и разработке.

wvxvw
21.04.2009, 16:06
Спасибо, я понимаю, что PHP не самый быстрый вариант. Просто я на нем умею :) А на остальном - надо будет еще и разбираться как чего настроить, куда чего воткнуть... да и если я буду писать сервисы на Яве / дот-НЕТе, то они наверняка совсем ламерские получатся :)
Мне на самом деле это вот для чего нужно:
Хочу написать очень урезаный вариант (mx) RPC пакета, который можно использовать вне фреймворка, и мне для этого нужен хоть какой бэк-энд. Даже не принципиально важно, будет ли он быстро работать, главное, чтобы не получилось в итоге так, что клиент вдруг пытается к RESTfull сервису поломится с POST запросом, например. Ну и подобные конфузы :)

Да, и мне желательно знать, что бы использовалось как для SOAP, так и для REST (не важно, если это не одна и та же библиотека).