Просмотр полной версии : Чем воспользоваться для написания вебсервисов (PHP)?
Немного погуглив оказалось, что есть куча разных вариантов, например:
SoapServer / SoapClient (PHP5)
NuSOAP
PEAR-RPC
Ну и я так подозреваю, что и у Zend и у Drupal, почти наверняка есть что-то свое.
На что лучше ориентироваться, что использовать?
имхо soap.
з.ы если бы это был бы сервер программеров... такой бы наверно холивар получился
вот.. опять дискриминация.. флэшеров за программеров не считают))))))
Michaael
21.04.2009, 10:43
PHP... проще чем что либо другое... даже проще акшен скрипта
Тебе обязательно SOAP? Я спрашиваю потому что SOAP нужен для О-о-очень больших сервисов, обычно подойдет RESTful.
Если SOAP я не советую использовать PHP. Java или ASP.NET, намного комфортней, быстрее в runtime и разработке.
Спасибо, я понимаю, что PHP не самый быстрый вариант. Просто я на нем умею :) А на остальном - надо будет еще и разбираться как чего настроить, куда чего воткнуть... да и если я буду писать сервисы на Яве / дот-НЕТе, то они наверняка совсем ламерские получатся :)
Мне на самом деле это вот для чего нужно:
Хочу написать очень урезаный вариант (mx) RPC пакета, который можно использовать вне фреймворка, и мне для этого нужен хоть какой бэк-энд. Даже не принципиально важно, будет ли он быстро работать, главное, чтобы не получилось в итоге так, что клиент вдруг пытается к RESTfull сервису поломится с POST запросом, например. Ну и подобные конфузы :)
Да, и мне желательно знать, что бы использовалось как для SOAP, так и для REST (не важно, если это не одна и та же библиотека).
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.