Просмотр полной версии : Судороги swf-ок
Здрасте все!
У меня во flex-приложение подгружаются флешки через SWLoader. Иногда почему-то, когда какой-нибудь флешке говоришь goToAndStop(".."), *все* флешки проекта начинают проигрываться с какой-то бешеной скоростью. Каждая доигрывает до конца клипа, и начинает новый уже с нормальной скоростью.
Не подскажете, было это у кого-нибудь?
Спасибо!
Ой мама... :) Нет, не бывало, но интересно посмотреть :)
А есть какие-то предположения? Что-то можно проверить?
Нельзя ничего проверить, пока вы не покажете.
Я бы показал, но это коммерческий проект. А сделать демку не могу, т.к. непонятно, что конкретно тут не срабатывает -- одни символы работают нормально, другие странно. Я надеялся, что уважаемая публика с такими штуками сталкивалась..
CrazyFlasher
04.05.2009, 15:57
погуглить?
Ну, вы первый и единственный, у кого так.
Ну это вроде похоже на случай когда плеер сбрасывает все скрипты при рекурсии (256 уровней рекурсии) - но это вроде в ас2 было.
А в SWFLoader вы АS1/AS2 контент грузите?
AS3 с классом документа.
Если что-то выясню, буду держать в курсе.
Я тут стал чистить обработчики таймера, прицепленного к этому классу, и судороги как-то вроде сами собой прошли..
..не прошли!
Замечено:
в течение одной миллисекунды отыгрывается несколько (вплоть до 15) фреймов;
дальше идет пауза, примерно кратная 15-16 миллисекунд (максимум 46), и снова.
Это все я отследил по ENTER_FRAME.
А у клипа есть способ программно узнать скорость?
stage.frameRate
А вообще, даже не знаю, Флекс действительно делает какие-то махинации с фреймрейтом во время инициализации... возможно MovieClipAsset как-то плохо на это реагирует... тяжело сказать не видя...
Выяснилось, что Flex тут не при чем. Судороги появляются во флешке, если:
- создали как AS2, а сохранили как AS3
- есть главный таймлайн, по которому расставлены символы, а в них уже анимация, и мы двигаемся по таймлайну, чтобы сменить анимацию
- в символах есть потоковый звук
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.