PDA

Просмотр полной версии : можно ли уже использовать растровую маску?

IDimitry
04.05.2009, 16:39
Ранее, в 8-ом МХ точно нельзя было на основе png с прозрачностью сделать маску.
Не появилась ли случайно сейчас в CS3 и особенно в CS4 такая возможность? - С psd стал замечательно работать, но вот альфа-канал по-прежнему остается "видимым" для маски.
Как бы знаю ответ на свой вопрос, но "а вдруг"?.. :)

iNils
04.05.2009, 16:47
8-го МХ никогда не существовало. CS3 и CS4 тут тоже не причем, это редакторы, а поддержка такой фичи должен осуществлять флеш плеер, но он это не поддерживает.

IDimitry
04.05.2009, 17:46
Ну да, ну да, извини - запятую между восьмеркой и МХ не поставил ... сначала был Macromedia Flash MX Professional 2004 (aka 7), а потом Macromedia Flash Professional 8.
Флеш-плеер и его возможности в данном контексте совершенно не интересуют.

А вопрос повторю: вдруг все же в последних версиях флеша появилась возмножность более "плотно" работать с растровыми изображениями, в частности, интересует возможность использовать растр как маску?

Wolsh
04.05.2009, 18:34
Не уверен, правильно ли понял вопрос. Если речь об этом - то вот, как раз с восьмерки и было возможно.

ОльгаЮрьевна
04.05.2009, 18:40
до кучи еще один - тоже из восьмерки тянется...

IDimitry
05.05.2009, 00:32
Спасибо. Извините, мое упущение - неправильно сформулировал вопрос.
Ситуация: сложный битмап с альфа-каналом. Событие при наведении мыши срабатывает на прямоугольнике мувика с битмапом, а не только на закрашенной области. Вот я и подумал: может есть возможность добавить маску в виде еще одного битмапчика, ограничивающего облать для наведения мыши (или использовать основной не так как есть, а "логично" - чтобы области с прозрачностью не относились к мувику, или, по крайней мере, опционально).

А что до использования маски по назначению - это понятно ... :) Но все равно спасибо за отклик.