iflamberg
06.05.2009, 20:08
привет.
я вперве взялся что-то сделать во флексе, знаю очень хорошо AS2,3.
нужно что-то типа редактора карты. Для старта должен быть скролл с картинками - элементами карты, и должна быть возможность перетащить элемент со скролла на канвас.
Какие компоненты лучше всего для этого использовать?
Я запнулся сразу же. У меня есть библиотека с мувиками-элементами карты. Каждый элемент базируется на MovieClip и имеет имя вида Tile01, Tile02 и т.д. Я сделал для нее swc, прописал пути, добавил код вида:
<mx:Script>
<![CDATA[
public var ground01:Ground01=new Ground01();
]]>
</mx:Script>
...
<mx:SWFLoader source="{ground01}" />
и увидел свой мувик, все нормально
Но когда я попробовал использовать HorizontalList - ничего, кроме подписи не увидел
<mx:HorizontalList>
<mx:dataProvider>
<mx:Array>
<mx:Object label="some" icon="{ground01}" />
</mx:Array>
</mx:dataProvider>
</mx:HorizontalList>
хотя, embed swf вроде отображаются... более-менее.
Это можно вылечить как-то? Или, может, лучше вообще свой компонент делать? Посоветуйте.
я вперве взялся что-то сделать во флексе, знаю очень хорошо AS2,3.
нужно что-то типа редактора карты. Для старта должен быть скролл с картинками - элементами карты, и должна быть возможность перетащить элемент со скролла на канвас.
Какие компоненты лучше всего для этого использовать?
Я запнулся сразу же. У меня есть библиотека с мувиками-элементами карты. Каждый элемент базируется на MovieClip и имеет имя вида Tile01, Tile02 и т.д. Я сделал для нее swc, прописал пути, добавил код вида:
<mx:Script>
<![CDATA[
public var ground01:Ground01=new Ground01();
]]>
</mx:Script>
...
<mx:SWFLoader source="{ground01}" />
и увидел свой мувик, все нормально
Но когда я попробовал использовать HorizontalList - ничего, кроме подписи не увидел
<mx:HorizontalList>
<mx:dataProvider>
<mx:Array>
<mx:Object label="some" icon="{ground01}" />
</mx:Array>
</mx:dataProvider>
</mx:HorizontalList>
хотя, embed swf вроде отображаются... более-менее.
Это можно вылечить как-то? Или, может, лучше вообще свой компонент делать? Посоветуйте.