PDA

Просмотр полной версии : List в качестве плейлиста

imdogma
17.05.2009, 00:02
Всем привет! Хочу сделать плейлист, в качестве контейнера искользовать для него List. Так вот, вывожу в лист инфу, которую беру из XML.

<mx:List x="10" y="88" width="230" height="77" id="playlist" dataProvider="{xmlPlaylist.lastResult.playlist.track}" click="changeSong(event)" labelField="trackname"></mx:List>

Структура XML:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<playlist>
<track>
<trackname>название</trackname>
<trackfile>audio/play.mp3</trackfile>
</track>

</playlist>

Подскажите, как определить, по какому элементу списка именно был клик, и как запустить соотв трек.

GBee
17.05.2009, 12:38
событие change - selectedItem

imdogma
17.05.2009, 20:08
спасибо, помогло

Megamerk
19.05.2009, 14:33
Недавно тоже начал осваивать Flex и решил сделать некое подобие Winamp'а. Застопорился на неразрешимой проблеме: fileReferenceList не содержит полного пути к файлам, то есть проигрывать можно только те трэки, что лежат в одной директории с проигрывателем (путь к ним совпадает с fileReferenceList.fileList[].name). И еще заметил одну неприятную особенность работы <mx:List> - если список содержит несколько одинаковых элементов, то при наведении на один из них стрелки мыши, выделяется (подсвечивается) не тот элемент, на который наведена мышь, а первый по порядку его близнец. При этом selectedItem и selectedIndex работают корректно.
И вопрос: у списка есть атрибуты selectedItems и selectedIndecies, но я как не старался, удерживая всякого рода шифты, альты и контролы, так и не смог выделить несколько элементов в списке. Это только у меня не получается?