Просмотр полной версии : Как программно импортировать шрифт? (character embedding)
джонатан
25.05.2009, 17:07
Здрасте, подскажите плиз, можно-ли, и если можно то каким образом это делается. Не охота создавать динамическое текстовое yt не программным путем поле.
Благодарю за внимание.
ОльгаЮрьевна
25.05.2009, 17:10
http://noregret.org/tutor/fonts/#4
джонатан
25.05.2009, 17:37
Это все конечно очень круто, но вопрос был не о том. Я спрашиваю, как ПРОГРАММНЫМ путем создать текстовое поле и импортнуть в него шрифт. Вариант с getTextFormat() текстового поля созданного статично, с импором шрифта не интересует, это я и сам прекрасно знаю. Мне же нужно создать программу, состаящую из 1-го кадра, на котором ничего кроме AS нет, и библиотека так же пуста.
Возможно ли это?
Да нигде нельзя, в AS3 в том числе. Шрифт из воздуха не появится и не скомпилится.
Да нигде нельзя, в AS3 в том числе. Шрифт из воздуха не появится и не скомпилится.Да? А метатег забыл?
Ну это же значит, что «библиотека» не будет пустой :)
Я думаю ему нужно решение только через as, а не +fla, под этим библиотека и подразумевалась.
джонатан
25.05.2009, 22:19
Да да, именно это мне и было нужно. Жаль.
Всем спасибо.
Текста-то много? Знаете, как делают в хтмл/джаваскрипт сайты с "внедренным" шрифтом?
И, если не секрет - почему такое ограничение? И что вообще подразумевалось под "программно внедрить шрифт", если шрифта вообще не должно быть?
джонатан
26.05.2009, 04:20
Текста, так вообще не много, это должен был быть прелоудерчик для плейера, т.е.: 0-9%. Про ограничение, не секрет, оно мне не важно вообще, просто стало интересно, возможно ли это. Подразумевал я своей фразой задачу, которую исполняет кнопочка «character embedding», в панели «Properties», в блоке «Character». За совет, спасибо, хорошая идея, но я думаю что игра не стоит свечь.
Всем еще раз, огромное спасибо.
Ну для 10 цифр и знака % решение есть - нарисовать нужные знаки программно)) вот и будет чистый АС и пустая библиотека.
джонатан
26.05.2009, 20:23
Можно конечно, но заморачиваться крепко нужно, да и не думаю что так символы будут весить менее чем при импорте (2016 bytes)
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.