PDA

Просмотр полной версии : Как из html/js обращаться к flash?

джонатан
27.05.2009, 12:50
Приветствую всех!
Вот такая миссия у меня:
http://pic.************/uploads/090527/iViMb3orkS.jpg

В общем есть маленький аудиоплейерчек. На странице, он будет размещен несколько раз, рядом с сылками. Немогу придумать как сделать следующее. Вобщем, к примеру я врубил Track 1, а потом не останавив его, врубаю Track 2, и вот собственно вопрос. Как мне сделать чтобы плейер запущеный ранее, заткнулся, при включении любого из других плейеров? Попробывал LocalConnection, но с этим глюк, т.к. работает не во всех плейерах. Да и кроме этого есть много нюансов. Было бы как-то круто при помощи js чтоли сказать плейерам всем, что если играешь, заткнись.
Буду рад выслушать любые предложения решения задачи. Всем спасибо за внимание.

Stargazer
27.05.2009, 13:02
Попробывал LocalConnection, но с этим глюк, т.к. работает не во всех плейерах.

Если делать как следует - то будет хорошо работать. Я сам этим занимался, тестировал в IE, ФФ и Опере - никаких глюков.

Было бы как-то круто при помощи js чтоли сказать плейерам всем, что если играешь, заткнись.

Читайте справку по ExternalInterface.addCallback. Там же и пример есть.

BeDLiNt
27.05.2009, 13:08
джонатан:
Тут ещё несколько способов. Но советую ExternalInterface.
http://javascript.ru/unsorted/bridge-flash

джонатан
27.05.2009, 13:12
Stargazer, по поводу LocalConnection спорить не стану, возможно я неправильно его применял. У меня если я в одной и той же флешке создаю отправляющий и получающий, то получает из двух только один, а второй молчит как партизан. Ломал голову я, ломал и так и не смог сделать чтобы работали оба.

Спасибос вам ребята, пошел читкать ExternalInterface

Stargazer
27.05.2009, 15:20
по поводу LocalConnection спорить не стану, возможно я неправильно его применял

из моего эксперимента по LocalConnection:
когда новые флешки пытались выполнить connect - подключение (как слушателя) вообще не происходило в том случае, если коннект с таким именем уже существует.

BeDLiNt
27.05.2009, 15:30
когда новые флешки пытались выполнить connect - подключение (как слушателя) вообще не происходило в том случае, если коннект с таким именем уже существует.
Если бы сделали вот так:
try
{
locCon.connect("conName");
}
catch (error:Error)
{
trace(error.message);
}

Поняли бы почему.

Stargazer
27.05.2009, 15:49
Если вы знаете ответ - может быть, напишете, чтобы мне не пробовать за зря?

BeDLiNt
27.05.2009, 15:53
Установили коннекшн - отправили сообщение, мол, плееры замолчите - закрыли коннекшн.

джонатан
27.05.2009, 19:19
Спасибо за коннекшн, обязательно попробую. Но в этот раз я уже все решил при помощи ExternalInterface

Всем спасибо!