PDA

Просмотр полной версии : Проблема с FlashDevelop

wer32
01.06.2009, 22:40
Занадаело как то мне прыгать FD -> FlashIDE и FD->FB
решил создать библиотеку SWC c стандартными компонентами.

Создал, положил в библиотеку проекта, добавил в библиотеку "add to Library". И вроде бы все хорошо FD стал понимать внутренние классы и методы в этом swc. Писать код стало удобно. Одна проблемма при компиляции он выдают кучу ошибок, суть которых сводится к тому, что не может импортировать прописаные в swc классы. При добавлении swc в тот же FB все отлично компилируется и не выдает ошибок.

Пробовал и встраивать нужные компоненты через Embed. ноль результата.

Может кто знает как решается данная проблемма?

DarkLight
01.06.2009, 23:03
swc и Flash IDE плохие приятели, нужно делать в swc внешнее определение (если такого вдруг нет), копировать в папку компонентов и затем затаскивать в библиотеку, т к, в отличии от флекса, флеш не умеет нормально вкомпиливать в себя swc

wer32
01.06.2009, 23:15
Что значит внешнее определение? Как то не сталкивался с таким термином. А гуг по этому поводу ничего толкового в AS3 не сказал.

wvxvw
01.06.2009, 23:26
Нужно создать manifest.xml
в нем добавить что-то в роде:
<component id="SomeComponent" class="org.wvxvws.gui.SomeComponent"/>
компилировать с -digest=false (не уверен, что именно так называется, посмотрите в справке).
Ну и кроме всего прочего, не все версии SWC в принципе совместимы с Флешем. SWC скомпилированый в SDK 4 у меня так и не получилось подключить...

А, ой, вам наоборот, флешевый SWC подключить к флешу (вы им же и компилируете)?
тогда SWC можно просто положить так, чтобы FD его видел, а Флеш - нет, и компилировать используя флешевые компоненты из библиотеки FLA.
Другое дело, что они не бог весть как написаны. И, ИМО, игра не стоит свечь...

silin
01.06.2009, 23:40
@wer32
в FD-шном проекте по правой кнопке на этом SWC посмотри Options..
похоже, что swc подключен как external library, а тебе нужно как library/Included library

wer32
01.06.2009, 23:54
wvxvw
Компилировал флешем из библиотеки. Ну насчет стоит или не стоит, не знаю, просто удобство что ли. Постоянно то на FB то на FB удовольствие мало приятное.

silin
Все три варианта пробовал. Глухо.

Вот бы в FB такой же автокомплит как в FD :)

спасибо вам за сьэкономленное время :) и за ответы :)