PDA

Просмотр полной версии : Не работает адресация по фреймам в двух сценах, когда они идут вместе

KeyJay
02.06.2009, 16:00
Здравствуйте. У меня такая проблема.

Есть две сцены. В каждой из них есть адресация кнопок
On(press){GotoAndPlay("Scene a",xx);} и т.п.

Когда эти сцены стоят вместе, адресация не работает! Скидывает то на самый последний фрейм, то куда-то в середину, то вообще не работают кнопки.

Если в файле нет этих сцен или есть одна из них, всё работает.
В отдельном файле каждая из сцен работает.
Если сцену поставить первой в файле, она работает, но если за ней идёт вторая - не работает первая. Меняю местами - неправильно работает вторая.

Никаких скриптов не использую кроме GotoAndPlay на кнопках и Stop(); на фреймах.
Я уже все скрипты по десять раз посмотрел. Может кто знает, что это такое и как с этим бороться?

Во вложении - fla-файл. Там эти две сцены. Если их менять местами, не работает сначала одна, потом вторая.

Посмотрите, пожалуйста.
Спасибо.

Wlspartak
02.06.2009, 16:37
GotoAndPlay("pes2",1);
GotoAndPlay("sss",1);
Эти обращения куда? Что-то я не нашел таких сцен.

KeyJay
02.06.2009, 23:59
GotoAndPlay("pes2",1);
GotoAndPlay("sss",1);
Эти обращения куда? Что-то я не нашел таких сцен.

Эти две сцены вырезаны из большого файла, и обращения на pes2 и sss роли не играют. Можно удалить ссылки или, например, создать эти сцены - всё равно работать не будет.

Wlspartak
03.06.2009, 12:27
Код на объектах (на кнопках) уже не пишут, дурной тон, пишут в отдельном фрейме. Ты говоришь, что в отдельности эти сцены работают? Я попробовал удалить 2-ю сцену, что-то не понятно, что должно происходить. При тестировании анимация останавливается на 10-м кадре.Единственное событие, которое здесь может произойти при нажатии кнопки - переход на 300 фрейм on(press){GotoAndPlay(300);}, а что дальше?

KeyJay
03.06.2009, 18:04
Если удалить одну из сцен, то на второй, как ты верно подметил, остановка на 10 кадре и возможность перейти либо на 300 либо на 30 (две кнопки, нижняя и верхняя)
on(press){GotoAndPlay(30);}
on(press){GotoAndPlay(300);}

Если бы мы не удаляли другую сцену, это бы не работало: вместо 30 или 300 кадра скидывает на 1. Как так? Или у тебя в любом случае работает?

KiL33
03.06.2009, 18:14
не используйте сцены.