Просмотр полной версии : Как делают продвинутый GUI?
Division
25.06.2009, 17:25
Привет. Попался проект на флеше, где в дизайне довольно много по моим меркам нестандартных элементов управления. Пример прилагается. Вопрос, как обычно делаются подобные компоненты? Всё с нуля писать конечно можно, но времени много уйдёт.
Может есть какие-то готовые решения, которые можно просто заскинить? В этом выпадающем списке ещё нужно чтобы по определённым пунктам кликнуть нельзя было.
очень похоже на комбобокс с листом, в котором кастомные cellRenderer
Flex
стандартные компоненты Флэша
ASWing
liquid components
те что знаю
заскинить легко можно начинает с CS3 и выше если говорить о флешовых компонентах.
ну а то что на скрине это комбинация из нескольких компонент скорее всего.
в конце концов можно дописать стандартные если что-тоне устраивает.
Division
25.06.2009, 20:23
На скрине - то что я должен сделать (:
ASWing
liquid components
Этими компонентами можно сделать как мне нужно?
Лучше просто расскажите, кто бы как к этому подошёл, если бы вам надо было сделать такую же штуку)
Вообщем-то простой выпадающий список, но возможно выделять/выбирать только определённые элементы, имеется три типа ячеек, которыми показываем уровень вложенности.
Во флеш CS3 можно заскинить так
Наверное быстрее самому такой написать, чем искать что то готовое или что то на основе чего можно сделать, а вот если таких разных много и все они уникальны, тогда, наверное, как то можно комбинировать или дописывать имеющиеся.
Но интереснее, все же, самому писАть, это нужно и при ценообразовании учесть ))
А самому написать никак? :) Почему Вы думаете, что стандартное? :)
На это много времени уходит
alexcon314
26.06.2009, 08:47
Я когда-то давно смастерил что-то подобное очень "тупо":
привязал к ComboBox'у компонент Tree. По клику вываливалось tree вместо дропдауна, вроде ничего так вышло..
Короче, голь на выдумки хитра, дерзайте. Можно пошариться по сайтам с готовыми компонентами, по крайней мере вдохновение придет).
А самому написать никак?
Никак. Хороший компонент, именно компонент, написать не так уж и просто, хреновину писать смысла нет, а время уходит.
Felicast
26.06.2009, 11:06
совет переделывайте уже готовые компоненты. это не так сложно.
я как-то пытался сделать свой набор компонентов. потратил пару недель, так и не доделал. взял флексовые компоненты, допилил до того, что мне нужно. и потратил я на это 2 дня (вместе с изучением флекса)
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.