PDA

Просмотр полной версии : Как делают продвинутый GUI?

Division
25.06.2009, 17:25
Привет. Попался проект на флеше, где в дизайне довольно много по моим меркам нестандартных элементов управления. Пример прилагается. Вопрос, как обычно делаются подобные компоненты? Всё с нуля писать конечно можно, но времени много уйдёт.
Может есть какие-то готовые решения, которые можно просто заскинить? В этом выпадающем списке ещё нужно чтобы по определённым пунктам кликнуть нельзя было.

s8000_1
25.06.2009, 18:07
очень похоже на комбобокс с листом, в котором кастомные cellRenderer

Яски
25.06.2009, 19:50
Flex
стандартные компоненты Флэша
ASWing
liquid components
те что знаю

$mival
25.06.2009, 19:57
заскинить легко можно начинает с CS3 и выше если говорить о флешовых компонентах.
ну а то что на скрине это комбинация из нескольких компонент скорее всего.
в конце концов можно дописать стандартные если что-тоне устраивает.

Division
25.06.2009, 20:23
На скрине - то что я должен сделать (:

ASWing
liquid components

Этими компонентами можно сделать как мне нужно?
Лучше просто расскажите, кто бы как к этому подошёл, если бы вам надо было сделать такую же штуку)
Вообщем-то простой выпадающий список, но возможно выделять/выбирать только определённые элементы, имеется три типа ячеек, которыми показываем уровень вложенности.

Яски
25.06.2009, 20:53
Во флеш CS3 можно заскинить так

Mur4ik
25.06.2009, 21:27
Наверное быстрее самому такой написать, чем искать что то готовое или что то на основе чего можно сделать, а вот если таких разных много и все они уникальны, тогда, наверное, как то можно комбинировать или дописывать имеющиеся.
Но интереснее, все же, самому писАть, это нужно и при ценообразовании учесть ))

AL.exe
26.06.2009, 02:05
А самому написать никак? :) Почему Вы думаете, что стандартное? :)

Яски
26.06.2009, 08:27
На это много времени уходит

alexcon314
26.06.2009, 08:47
Я когда-то давно смастерил что-то подобное очень "тупо":
привязал к ComboBox'у компонент Tree. По клику вываливалось tree вместо дропдауна, вроде ничего так вышло..
Короче, голь на выдумки хитра, дерзайте. Можно пошариться по сайтам с готовыми компонентами, по крайней мере вдохновение придет).
А самому написать никак?
Никак. Хороший компонент, именно компонент, написать не так уж и просто, хреновину писать смысла нет, а время уходит.

Felicast
26.06.2009, 11:06
совет переделывайте уже готовые компоненты. это не так сложно.
я как-то пытался сделать свой набор компонентов. потратил пару недель, так и не доделал. взял флексовые компоненты, допилил до того, что мне нужно. и потратил я на это 2 дня (вместе с изучением флекса)