PDA

Просмотр полной версии : событие после...

Mishganus
29.06.2009, 04:40
Привет всем.
С кодом у меня проблемы, подскажите, какой командой мне после проигрывания видео отправить на определенный фрейм? Допустим я интегрирую видео на сайт, делаю первым кадром картинку из видео с кнопкой, которая при нажатии отправляет на второй кадр, в котором видео. Видео проигрывает и встает. Как мне после его проигрывания отправить на тот же первый кадр?
Спасибо.

mooncar
29.06.2009, 11:25
А как у вас построено видеовоспроизведение?
С видео много дело не имел, но наверное с помощью NetStream.time property можно отследить, где находится головка воспроизведения ролика по отношению к концу видеоролика и выполнить gotoAndStop на 1-й кадр.

Mishganus
29.06.2009, 14:59
видео у меня по такому принципу - http://miaf.biz/en/video/

mooncar
29.06.2009, 15:27
Это результат вы показываете. Код в студию.

Mishganus
29.06.2009, 19:26
там нет кода, как такового.. там просто два фрейма с stop. в первом кадре картинка с кнопокой, на которой on release -> gotoAndplay(2), где начинает играть обычное прогрессив видео. вот и всё.

mooncar
29.06.2009, 19:54
Внедрить на таймлайн для вас неприемлимо?

TanaTiX
29.06.2009, 20:13
Mishganus, судя по всему - gotoAndStop(нужный кадр);

mooncar
29.06.2009, 20:25
Для решения задачи вам нужно использовать cuePoint.

Добавлено через 9 минут
1. При импорте видео:
- устанавливаете ползунок в конец ролика
- на вкладке "Cue Points" нажимаете "+" и добавляете новую point. Устанавливаете тип "Event". В другом окошечке параметр добавлять не
обязательно. То есть вы поставили метку.
- Имопртируете, если тут все закончили.
2. Экземпляру компонента FLVPlayback (плеера) на сцене присваиваете имя, например, myPlayback.
3. Во втором кадре, где этот плеер у вас находится, т.е куда вы импортнули видео, пишите такой код:
var myCuePointListener:Object = new Object();
myCuePointListener.cuePoint = function(){
gotoAndStop(1);
};
myPlayback.addEventListener("cuePoint", myCuePointListener);

Теперь слушатель отловит событие, когда плеер доиграет до метки в конце и произойдет переход на 1-й кадр.

Mishganus
30.06.2009, 02:04
mooncar
огоромное человеческое спасибо, помогло!

mooncar
30.06.2009, 11:03
Рад был помочь, да и сам кое в чем разобрался :)