PDA

Просмотр полной версии : Как правильно настроить удаленную отладку в flex bulder

andruha_derby
23.07.2009, 17:21
Доброго времени суток.

Подскажите, пожалуйста, как нужно компилилировать swf во flex builder-е, чтобы была возможность удаленного дебаг режима. Нашел статьи как это сделать из Flash Ide, но для билдера не смог.

Отладка нужна для следующего:
Есть "флешка", которая использует api сайта. Нужно дебажить ее удаленно, так как много функционала завязанно именно на апи и часть ошибок я банально не вижу или не могу предугадать( тестя локально)

Насколько я понял в билдере при закуске "F-11" автоматом создается дебажный swf файл. Но "достучатся до него на сервере я не смог".

Делал следующее:
1. компилил в дебаг режиме
2. залил скомпилинную swf на тестовый хост
3. кликнул на режиме отладки( контекстное меню в плеере )
4. Добавил свой айпишник в этом меню и нажал на кнопку подключить...
И никакого эффекта

Прошу помочь разобрать в вопросе. Очень нужно.

з.ы. сорри за "много букофф" - пытался сформировать вопрос подробнее

iflamberg
23.07.2009, 17:34
Мне тоже интересно, тоже не получилось настроить. Пришлось читать трейсы из flashlog.txt или создавать "левое" текстовое поле и сыпать трейсы туда.

alekslitvinenk
23.07.2009, 17:53
Для начала нужно запустить "Сеанс удаленной отладки". Во FlashIDE это делаеться просто(не совсем). Нужно создать пустой проект и в меню Debug выбрать "Run remote debug session" -> "ActionScript 3.0". Трейсить туда можно и флеш и флекс приложения.
Во флекс-билдере нужно открыть перспективу Flex Profiler. Затем в меню Profile выбрать Profile external application... Дальше не сложно. Не забудьте запустить или перезагрузить приложение до окончания таймаута

wvxvw
23.07.2009, 18:10
Флексовый дебаггер / профайлер может подключиться даже к уже запущеной флешке. А вообще, просто там, где вы определяете (во флексе) какую страницу открыть, когда начинаете дебаг сессию, - укажите адрес вашей страницы на сайте.

Да, только нужно понимать, что в таком случае код вашей флешки будет недоступен. Т.е. вы только трейсы / сообщения об ошибках сможете получить, а пошагово пройти по коду - нет.

andruha_derby
23.07.2009, 18:43
iflamberg, alekslitvinenk, wvxvw спасибо за ваши ответы.

wvxvw вам огромнейшее спасибо. Все заработало. Более того, могу ходить по брекпоинтам, пошагово и прочая красота дебаг режима. Возможно потому, что указаны исходники мои родные исходники.

Тему можно закрывать. Всем еще раз спасибо за ответы