PDA

Просмотр полной версии : управление нарисованными линиями

random13
13.08.2009, 14:36
и так есть ломаная линия созданная путем lineTo

как сделать чтоб при нажатие по точке можно было сдвигать угол у этой линии или есть вообще какие либо другие решения

ramshteks
13.08.2009, 14:47
тут хорошим решением было бы применение шаблона MVC, я считаю.
Модель хранящая информацию о точках и точки(какие нить спрайты) которые при перетаскивании меняли бы инфу о точках поставленных им в сотттветствие.

random13
13.08.2009, 14:52
то есть реально нельзя просто изменить у линии координаты и линии автоматом бы изменились в размере.

я правильно понимаю что единственное решение это иметь реальные точки по которым я могу нажать, в свою очередь получить координаты, изменить их в массиве координат и перерисовать всё заново?

MonkDead
13.08.2009, 15:11
random13, вы уже создали кучу тем, ответы на все ваши темы есть в help flash смотрите Graphics. Также вы уже 4 день пытаетесь выяснить как рисовать во flash, а всего-то на это надо от силы 10 минут (почитать help).

перерисовать всё заново?

А как вы предполагали обновление графического контента на экране без перерисовки?

то есть реально нельзя просто изменить у линии координаты и линии автоматом бы изменились в размере.

Кто вам мешает расширить функционал базовых классов под ваши задачи и пользоваться ими как вам кажется удобным.

random13
13.08.2009, 15:26
random13, вы уже создали кучу тем, ответы на все ваши темы есть в help flash смотрите Graphics. Также вы уже 4 день пытаетесь выяснить как рисовать во flash, а всего-то на это надо от силы 10 минут (почитать help).

А как вы предполагали обновление графического контента на экране без перерисовки?

Кто вам мешает расширить функционал базовых классов под ваши задачи и пользоваться ими как вам кажется удобным.

прежде чем кидать такие заявы сами бы удосужились посмотреть про то сколько я тем создал и когда.... а спрашиваю только потому что думал что возможно есть какой другой функционал, что нить типо векторов хранящих свои координаты

willis83
13.08.2009, 15:44
есть и вектора, есстевственно с координатами. В хелпе в самом деле нормально написано. Да и тема настолько обширна, что отдельными советами тут реально не поможешь.... базовые классы в хелпе, геометрия в учебнике.

random13
13.08.2009, 15:59
я на самом деле в хелпе посмотрел про вектора, но если честно то так и не разобрался с ними, может конечно не туда смотрел?

а можно тогда про векторы по подробнее

MonkDead
13.08.2009, 16:10
random13, забудьте про вектора, разберитесь сначала с основами.

Как вам уже говорили в предыдущей вашей теме "рисование полигонов, полилиний " (суть темы такая же как и этой, это к тому что вы плодите темы) вам надо:
1) завести массив (ассоциативный массив или вектор), где вы будете хранить ваши точки и куда будут вносится изменения координат точек;
2) после изменений перерисовать все, исходя из новых данных.

Это основа, а как вам расширять ее, это решать лишь вам, вряд ли кто-то будет решать все вопросы за вас, а тем более придумывать архитектуру и писать вам готовый код.

В прошлой темы вы задавали также вопрос чем лучше рисовать. Нет такого понятия все зависит от ситуации и от задач.

а спрашиваю только потому что думал что возможно есть какой другой функционал

Я вам и сказал есть help, где и описан базовый функционал.

random13
13.08.2009, 17:21
поверьте с основами я разобрался, и прекрасно полилинии отрисовал просто думал что для таких вещей есть более элегантные решение, анн нет видимо

MonkDead уж очень вы противоречиво относитесь, и подсознательно думаете что кто то ленится и не хочет читать help, кстати код в студию я ни от кого и не просил, я спрашивал исключительно о том как можно реализовать при этом логика не менялась,

я хотел то только спросить существуют ли какие либо классы представляющие собой нормальные векторы которые проходили еще в школе)))

MonkDead
13.08.2009, 17:34
MonkDead уж очень вы противоречиво относитесь, и подсознательно думаете что кто то ленится и не хочет читать help

Это наверно от того что вы создали уже несколько темы и все они сводились к одному и тому же.

я хотел то только спросить существуют ли какие либо классы представляющие собой нормальные векторы которые проходили еще в школе)))

Вам давно сказали напишите их сами, это совсем нетрудно.