Просмотр полной версии : расположение объектов при fullScreen
проблема вот в чем: нужно всегда держать один элемент с левого края флешки, а остальные по правому краю...
stage.align = StageAlign.TOP_RIGHT;
stage.scaleMode = StageScaleMode.NO_SCALE;
lin.x = (stage.fullScreenHeight / stage.stageHeight) * stage.stageWidth - stage.fullScreenWidth;
stage.scaleMode = StageScaleMode.SHOW_ALL;
stage.displayState = StageDisplayState.FULL_SCREEN;
lin - это как раз элемент, который надо держать слева
И в чем проблема?
при изменении размеров окна левый край не двигается.
Вопрос в дуругом, это специально так хитро расчитывается координата х, через использование высоты экрана?
Может задать значение х независимо от высоты?
фишка в том, что lin изначально стоит слева сцены, после фул скрина он сдвигается относительного правого края из-за масштабирования флешки. Но сдвигается не до левого края, т.к. высота уже увеличиваться не может.
сейчас дошел вот до такого:
stage.align = StageAlign.TOP_RIGHT;
stage.scaleMode = StageScaleMode.NO_SCALE;
var k = (stage.fullScreenWidth - stage.stageWidth * stage.fullScreenHeight / stage.stageHeight);
stage.scaleMode = StageScaleMode.SHOW_ALL;
stage.displayState = StageDisplayState.FULL_SCREEN;
lin.x -= k;
Felicast
19.08.2009, 23:52
а зачем у вас StageScaleMode.SHOW_ALL? нельзя ли все делать с StageScaleMode.NO_SCALE. не надо будет все эти коэффициенты рассчитывать
вам действительно удобнее StageAlign.TOP_RIGHT? или вы это сделали, чтобы жизнь себе упростить?
я дак бы сделал StageAlign.TOP_LEFT и позичионировал лучше бы все оставшиеся элементы по правому краю вручную. их координаты вичислить легче
(опять же это все, если StageScaleMode.NO_SCALE)
но ведь если StageScaleMode.NO_SCALE, то и в полноэкранном режиме смысла нет, или я ошибаюсь? первоначальные размеры то не масштабируются...
я поставил StageScaleMode.NO_SCALE, чтоб fullScreenWidth правильно посчитался, в мануале написано, что он должен быть... собственно если StageScaleMode.SHOW_ALL, все так же работает..
а позиционировать все элементы сейчас уже поздно, их очень много и они анимируются по timeline
дело то не в том, что сложно рассчитать коэффициент, дело в том, что я делаю это неправильно
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.