PDA

Просмотр полной версии : Не управиться с Мувиклипами.

IguMEN
22.08.2009, 17:58
Привет.
Я еще новичек совсем. Делаю игрушечку. 3 дня выносил себе мозг в тщетных попытках реализовать идею. И вот, растеряв остатки сил, обращаюсь за помощью.
Идея такая:
Кнопка "меню" вызывает движуху, в результате которой на экране, ничтоже сумняшеся, появляется непосредственно аццкое меню. Это мне, в принципе, удалось.
Однако, как пытливый ум читателя уже смог догадаться, игра на этом еще не заканчивается. Ни один из разученных мною ранее шаманских танцев не позволил мне скрыть появившееся меню по нажатию какого-либо из его пунктов.
Все анимации по этому трогательному поводу я уже сделал, но "...то ли лыжи не едут, то ли....".
Дабы не отягощать пост выдержками из исходного кода, выкладываю непосредственно проектик.
Кому не лень - посмотрите. С меня - сенькьюверимач=))

Вкратце:
После первой анимации делаю stop(); после чего нажатие на пункт меню уже не отрабатывается как событие с последствиями.

Спасибо за внимание!

Obi
22.08.2009, 18:25
Ну перво-наперво выкидываем этот исходник и делаем новый, с одним кадров на главном таймлайне. Второ-навторо запоминаем, что код на таймлайне писать — плохо. Нужны классы.

И да, решение вам не скажу, а то исходник не выкинете.

IguMEN
22.08.2009, 18:30
Спасибо, обнадежили.
Т.е., пока не "воткну" в суть классов - можно изобретать велосипеды и в бессильной злобе пытаться договориться по-хорошему с CS4? =))

Obi
22.08.2009, 18:34
Пока не перейдете на классы, будущего у вас нет :)

IguMEN
22.08.2009, 18:38
Спасибо. Буду работать. Однако, не могли бы подсказать решение, т.к. сроки сдачи поджимают слегка?

Obi
22.08.2009, 19:00
Ну промотку анимации назад можно осуществить, например, методом MovieClip.gotoAndStop

IguMEN
22.08.2009, 19:12
А нельзя как-то использовать gotoAndPlay? У меня ж там для него все готово. Основной вопрос именно в 19 кадре, после которого MovieClip не реагирует на события. Поняв принцип на этом примере, я, надеюсь, смог бы и остальное сделать.

$mival
22.08.2009, 19:13
Obi, у вас на аватарке комплит хэндлер цепляется после того как мы объявили загрузку, теоретически он может не обработаться вообще :)

Zik.
23.08.2009, 11:32
Ну перво-наперво выкидываем этот исходник и делаем новый, с одним кадров на главном таймлайне. Второ-навторо запоминаем, что код на таймлайне писать — плохо. Нужны классы.

И да, решение вам не скажу, а то исходник не выкинете.

К этому надо добавить, чтобы викинули CS4 и поставили себе CS3

P.S: пересохраните исходник в CS3

Psycho Tiger
23.08.2009, 12:11
Ммм, а долго надо будет сидеть ещё на CS3? С выходом CS5 пересядем на CS4? :D

Zik.
23.08.2009, 12:14
некоторые все еще сидят на восьмерке

Psycho Tiger
23.08.2009, 13:12
А кто-то на шестерке. Если нужды в ас3 нету (например), то можно сидеть на восьмерке. Но отрицать CS4 только из за убого интерфейса глупо. Да и в принципе там только swc по хорошему и собирать.

Obi
23.08.2009, 13:20
Obi, у вас на аватарке комплит хэндлер цепляется после того как мы объявили загрузку, теоретически он может не обработаться вообще :)

Аааа, долбаный фотошоп, fixed.

cleptoman
23.08.2009, 13:26
Psycho Tiger, именно из-за убогого интерфейса многие (в том числе и я) не юзают CS4. не считаю что это глупо

Zik.
23.08.2009, 16:52
некоторые считают интерфейс убогим в CS3 и поэтому и сидят на восьмерке

Psycho Tiger
23.08.2009, 18:03
В разделе AS3 упоминать о восьмерке вообще нецелесообразно.
Я сам пользуюсь кс3, но лишь потому, что мне не нужны фичи кс4. Но если понадобятся - я не задумываясь перейду на кс4.

IguMEN
24.08.2009, 00:50
Пардон...
Я прошу прощения, что так бестактно вмешиваюсь в ваше обсуждение недостатков CS4, но... Никто не скажет по поводу сабжа???

:victory: