Просмотр полной версии : Соотношение затрат времени и сил на код и графику.
Приветсвую....Думаю всем уже надоели мои нубо-темы.:(
Прошу меня простить.
Вопрос: Если я один делаю игру то скоко у меня времени уйдёт на код и движок?
И намого-ли больше времени на анимацию и графику?
Понимаю что для каждой игры по своему но я ориентируюсь на такие игры как Sonny,Thing-Thing,Castle Crashers тоесть имею ввиду более красочные игры.
iflamberg
27.08.2009, 18:08
Sonny с нуля один человек будет делать пол-года +
Меня не интересует скоко в целом выдет времени на всю игру.
Мне интересно скоко из этого полу года у этого человека уйдёт на графику и анимацию а скоко на код.
iflamberg
27.08.2009, 18:26
в случае с sonny больше уйдет на код. Даже не на код, а на баланс.
Спасибо.
А в случаеCastle Crashers (http://devblog.thebehemoth.com/)?
Обычно на арт уходит намного больше времени, чем на код. Скажем, рабочий играбельный прототип простой игры делается за неделю, перерабатывается в нормальный код ещё за неделю-другую (тестирование и всё такое), а арт и прочий контент к ней делается месяцами. Бывают игры, где всё наборот - арта почти нет, а код очень сложный, но это редко.
Тогда интересно почему аниматором меньше платят,но это уже другой вопрос )
С чего начинать создание игры с арта или кода?
С концепции и дизайна игрового процесса. По концепции делается прототип с условной графикой (палочки-кружочки). Прототип позволяет проверить идею игры и довести её до вменяемого состояния, чтобы последующие затраты ваших ресурсов на разработку проекта не были напрасными. Потом дизайн визуальной части. Дальше - смотря как вам удобнее организовать работу. Я предпочитаю иметь (почти) весь контент перед написанием релизного варианта кода, чтобы не приходилось постоянно переделывать всякие мелочи.
В простых проектах код прототипа иногда не переписывается заново, а с некоторыми изменениями попадает в финальный вариант. Для сложных проектов необходимо до начала собственно фазы разработки (т.н. production, а прототип - это preproduction) написать документацию, подробно описывающую проект, чтобы точно знать, что и как будет делаться. См. google "дизайн-документ".
Артом и анимацией должны заниматься соответствующие люди.
'' См. google "дизайн-документ" ''
Спасибо помогли.
арт - день+день на доводку
программирование - день+день на доводку
это если выполнены все подготовительные работы
Прототип движка быстро пишется очень быстро.. но довести его до потребителя займет время не меньше рисования арта.
Интерфейсы, все заставки, туторы, разные виды (правела) игры будут отнимать в 5 раз больше время чем написание движка.
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.