PDA

Просмотр полной версии : Соотношение затрат времени и сил на код и графику.

GreeeN
27.08.2009, 18:02
Приветсвую....Думаю всем уже надоели мои нубо-темы.:(
Прошу меня простить.
Вопрос: Если я один делаю игру то скоко у меня времени уйдёт на код и движок?
И намого-ли больше времени на анимацию и графику?
Понимаю что для каждой игры по своему но я ориентируюсь на такие игры как Sonny,Thing-Thing,Castle Crashers тоесть имею ввиду более красочные игры.

iflamberg
27.08.2009, 18:08
Sonny с нуля один человек будет делать пол-года +

GreeeN
27.08.2009, 18:23
Меня не интересует скоко в целом выдет времени на всю игру.
Мне интересно скоко из этого полу года у этого человека уйдёт на графику и анимацию а скоко на код.

iflamberg
27.08.2009, 18:26
в случае с sonny больше уйдет на код. Даже не на код, а на баланс.

GreeeN
27.08.2009, 18:34
Спасибо.
А в случаеCastle Crashers (http://devblog.thebehemoth.com/)?

VVall
27.08.2009, 18:34
Обычно на арт уходит намного больше времени, чем на код. Скажем, рабочий играбельный прототип простой игры делается за неделю, перерабатывается в нормальный код ещё за неделю-другую (тестирование и всё такое), а арт и прочий контент к ней делается месяцами. Бывают игры, где всё наборот - арта почти нет, а код очень сложный, но это редко.

GreeeN
27.08.2009, 18:37
Тогда интересно почему аниматором меньше платят,но это уже другой вопрос )
С чего начинать создание игры с арта или кода?

VVall
27.08.2009, 18:46
С концепции и дизайна игрового процесса. По концепции делается прототип с условной графикой (палочки-кружочки). Прототип позволяет проверить идею игры и довести её до вменяемого состояния, чтобы последующие затраты ваших ресурсов на разработку проекта не были напрасными. Потом дизайн визуальной части. Дальше - смотря как вам удобнее организовать работу. Я предпочитаю иметь (почти) весь контент перед написанием релизного варианта кода, чтобы не приходилось постоянно переделывать всякие мелочи.

В простых проектах код прототипа иногда не переписывается заново, а с некоторыми изменениями попадает в финальный вариант. Для сложных проектов необходимо до начала собственно фазы разработки (т.н. production, а прототип - это preproduction) написать документацию, подробно описывающую проект, чтобы точно знать, что и как будет делаться. См. google "дизайн-документ".

etc
27.08.2009, 18:49
Артом и анимацией должны заниматься соответствующие люди.

GreeeN
27.08.2009, 18:57
'' См. google "дизайн-документ" ''
Спасибо помогли.

Ostgur
28.08.2009, 10:19
арт - день+день на доводку
программирование - день+день на доводку
это если выполнены все подготовительные работы

MoHaX
28.08.2009, 23:31
Прототип движка быстро пишется очень быстро.. но довести его до потребителя займет время не меньше рисования арта.
Интерфейсы, все заставки, туторы, разные виды (правела) игры будут отнимать в 5 раз больше время чем написание движка.