PDA

Просмотр полной версии : Opera 10 кому надо такое поведения flash

wer32
03.09.2009, 17:08
Скачал обрадовался вроде бы все классно, и работает быстрее и грузит шустрее. Но оп и ложка дегтя - ведь флеш по умолчанию теперь не отображается до клика по нему. Мягко говоря удар по сайтам с элементами флеша. Понимаю что ето можно отключить, только как показывает статистика среднестатистический пользователь пользуется с настройками по умолчанию. Вот обьясните нафига было делать такое? :cool:

DarkLight
03.09.2009, 17:12
Несмотря на то, что раньше был фанатом этого браузера, предлагаю забить на Оперу, везде ее доля пренебрежимо мала, в СНГ доля велика, но падает.

veisss
03.09.2009, 17:29
у меня тож Opera 10 и ничего не надо кликать показывает сразу.
у тебя Opera Turbo не включено случайно

Zik.
03.09.2009, 17:51
фанат Оперы
установил десятку
в том же флешере все верхние браузера без проблем отображаются

wer32
03.09.2009, 18:28
Альфу скачал оказывается. :confused:
Кстати, как убрать необходимый клик для активации флеш в старых версиях оперы?
На некоторых сайтах видел флеш нормально срабатывал, а на других надо было сначала сделать клик и только потом флешка начинала реагировать (но видна была).

ripeLime
03.09.2009, 19:07
Альфу скачал оказывается. :confused:
Кстати, как убрать необходимый клик для активации флеш в старых версиях оперы?
На некоторых сайтах видел флеш нормально срабатывал, а на других надо было сначала сделать клик и только потом флешка начинала реагировать (но видна была).

http://en.wikipedia.org/wiki/SWFObject

udaaff
03.09.2009, 20:36
предлагаю забить на Оперу, везде ее доля пренебрежимо мала, в СНГ доля велика, но падает. Это не аргумент.

aksios
03.09.2009, 21:39
Это не аргумент.
Почему?

CEBEP
03.09.2009, 22:04
aksios, очень простой пример.
Доля Оперы где то 2%, и скорее всего эти два процента - power user-ы, т.е. потенциальные клиенты.

aksios
03.09.2009, 22:48
Это одназначно маргинальная группа и она в состоянии переключиться на нормальный браузер если что. По крайней мере, тема несовместимостей Оперы стара как мир и все уже привыкли.
Простой пример: у моего директора стояла Опера - его сын очень продвинутый студент ему поставил, ну так вот. "Добрый" админ купил ему маленький струйник - что бы место поменьше занимал. А сам этот товарищ решил распечатать важную страничку с интернета. Ну и что? Опера распечатала эту страничку... на 350 листах по 1-3 символа в строку+ картинки в произвольном порядке. Дело было вечером, никого в офисе уже не было, а нужно было. В общем, истратив месячный запас картриджей на попытках это распечатать, он решил порезать бумагу полосками и скрепить скотчем... В общем разруливать пришлось мне, я просто сказал по телефону: Запустить ИЕ набрать там адрес, распечатаь. Проблема была решена с первой попытки.

CEBEP
03.09.2009, 23:48
aksios, я думаю вы большее зло сделали "потенциально" порекомендовав дир-у IE :D

Я когда начинал работать на одну фирму, тоже думал что на Safari можно забить, ибо гугл аналитикс показывал 0, однако всё же тратил время на совместимость CSS сайта. И мне это зачлось, когда дир неожиданно купил MacBook

aksios
04.09.2009, 05:08
СЕВЕР, я не против совместимости, сам провожу большее время в Сафари.
Но проблема, которую я уже давно наблюдаю, заключается в том, что инет забит подобыми этой темами - именно по Опере - кто то обнаружил глюк, а кто то ему сказал, что нужно уметь пользоваться Оперой, или версия у него не та.
ИМХО, если в Опере Вы наблюдаете мелкий глюк, то на него можно смело забить. Он сам потом уйдет.
В приведенном мной примере "потенциальное" зло совершил проповедник Оперы, когда обращал в свою веру и запрещал пользоваться ИЕ.
Лично я руководствуюсь совместимостью по w3.org в процессе работы, а потом ставлю заплатки, если они актуальны, или ставлю на страничку их лого если в лом.

udaaff
04.09.2009, 07:56
Почему?
Потому-что я не въехал в тему :boredom:

bunker6
04.09.2009, 11:34
...скорее всего эти два процента - power user...

Вселенная, скорее всего, бесконечна.

iNils
04.09.2009, 12:11
aksios, я думаю вы большее зло сделали "потенциально" порекомендовав дир-у IE :DА я думаю не надо холиварить.

gfdrf
05.09.2009, 12:16
Искал-искал, как отключить эту багу с флэшем в 10 опере, но так и не нашел.
Может подскажете?

А хваленая фишка турбо, просто картинки грузит в скотском качестве.
Ну вобщем то иногда бывает и ничего, пользоваться можно, при загрузке страничек с маленькими картинками, но в большинстве случаев напрягает смотреть на jpg с качеством 1% :(

PS Аблин, похоже как раз эта турба и режет флэш :(
В топку...

cauchy
06.09.2009, 17:44
Хммм, а то что флешки в опере не реагируют на мышку, пока по флешке не щёлкнешь, как-нибудь лечится? Раньше не мешало, а как начал делать свой баннер, понял что это очень не круто(

ripeLime
06.09.2009, 18:06
Хммм, а то что флешки в опере не реагируют на мышку, пока по флешке не щёлкнешь, как-нибудь лечится? Раньше не мешало, а как начал делать свой баннер, понял что это очень не круто(

http://en.wikipedia.org/wiki/SWFObject

CEBEP
06.09.2009, 18:18
Кстати, если мне память не изменяет, по FF есть плагин, весьма популярный. который деактивирует флешки, пока не кликнуть на область. Так что, при плохом канекте опера турбо - не плохая фича.

veisss
06.09.2009, 19:50
да я сам только недавно нормальный инет врубил, сидел на переносном телефоне(скорость даже хуже Dial-up-а), так вот прямо страницу форума грузило секунд 7-8 иногда и дольше, а с турбо уже через полторы секунды можно было уже читать текст еще через пару секунд все картинки были хучшего правда качества, так что турбо сильная вещь

flash33
07.09.2009, 15:23
А если все поголовно перейдут на оперу да еще с турбо ихний сервак тихо всхрипнет, всхлипнет и пойдет гулять лесом. Он хоть и железный, но боливар всех не вынесет