PDA

Просмотр полной версии : Могостраничное Flex-приложения

Castro
24.09.2009, 23:17
Стало интересно, как во Flex-приложениях, что браузерных что в AIR реализована многостраничность, тоесть в приложении много окон с различными контролами всякими?
Во флеше я так понимаю, всё это разбрасывается по разным кадрам. А здесь как?

fljot
24.09.2009, 23:41
их моего представления об архитектуре мало-мальски небаннерных флешках, там тоже ничего по кадрам не разбрасывается... по кадрам разбрасывается таймлайновая ручная анимация.

много окон с контролами и многостраничность - это много контейнеров, которые добавлются-удаляются или делаются видимыми-невидимыми.

Castro
25.09.2009, 00:04
Хм. Странно. Я вначале тоже подумал о сокрытии и отображении нужных элементов. Просто если представить, что пишется большое много страничное бизнесс приложение, то вот так манипулировать десятками компонентов - это неслабый геморой получается.

О флешевой многостраничности сужу в основоном по играл. Сайты же обычно делаются в одном кадре.

gnus
25.09.2009, 01:24
например ViewStack

Riotime
25.09.2009, 01:26
Я это делаю с помощью state

Скрипун
25.09.2009, 02:06
кст.

да, бывает что не то что много страниц, а много всяких контрольчиков должно всплывать... приходиться как-то комбинировать state и ViewStack, вот бы была какая-то библиотека и с нее доставать что надо ) и сразу же в голову приходят мысли: модульности приложения и загонять свои компоненты в swc ... ы

Castro
25.09.2009, 03:24
В общем-то комбинируя ViewStack и State можно выстраивать достаточно гибкие интерфейсы.
Спасибо