Просмотр полной версии : Не работает gotoAndPlay
on (release) {
gotoAndPlay('button_bg', 2);
gotoAndPlay('dollarMotion', 2);
gotoAndPlay('coinMotion', 2);
}
нужно чтобы по нажатию на кнопку воспроизводились все 3 мувика button_bg, dollarMotion, coinMotion но почему воспроизводится только button_bg, причем на этом мувике как раз и навешен тот код сверху, обьясните плз что не так???:confused:
Добавлено через 2 минуты
вот исходник (http://shinoda.ru/bug_fix/money_tree.fla)
потому что должно быть вот так, и данный код должен быть навешен я так понимаю на кнопку, который воспроизводит твои клипы, или на мувик:
on (release) {
button_bg.play();
dollarMotion.play();
coinMotion.play();
}
потому что должно быть вот так, и данный код должен быть навешен я так понимаю на кнопку, который воспроизводит твои клипы, или на мувик:
on (release) {
button_bg.play();
dollarMotion.play();
coinMotion.play();
}
а как сделать чтобы каждый из этих трех мувиков начал проигрываться со 2-го кадра?
используй gotoAndPlay(номер кадра);
используй gotoAndPlay(номер кадра);
ну господи а разве я не так делал с самого начала??? помимо ведь номера кадра мне нужно и название сцены прописать
on (release) {
gotoAndPlay('button_bg', 2);
gotoAndPlay('dollarMotion', 2);
gotoAndPlay('coinMotion', 2);
}
использовал также вот такую конструкцию _root.dollarMotion.gotoAndPlay(2); и все равно не помогло
PS: то есть если вы не открывали исходник то скажу что мне нужно по нажатию на 1 кнопку чтобы запускались 3 клипа и каждый из этих трех клипов нужно запускать со 2 кадры
Добавлено через 54 минуты
ЗАРАБОТАЛО!!!
Люди обьясните мне ток плз вся фишка была что при _root.myClip.gotoAndPlay и при gotoAndPlay('scene', 2), кароче myClip и Scene для меня были одинаковыми понятиями, првильно ли я понимаю что myClip это именно название мувика а scene это название самой сцены??? бррр я окончательно запутался в этих двух понятиях ))))))
glukaviy
27.09.2009, 20:10
Сцена это сцена. - это твой стейдж
Фрейм это фрейм - кадр.
Мувик это мувик.
А вообще код в первом кадре:
stop();
_root.mc_but.onRelease= function ()
{
mc_coin.gotoAndPlay(2);
mc_list.gotoAndPlay(2);
mc_but.gotoAndPlay(2);
}
Внутри мувика код не надо писать.
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.