PDA

Просмотр полной версии : Алгоритм для игры гонки

prihod
06.10.2009, 23:13
Нужно сделать игру типа гонки. В игре можно обгонять и толкать другие машины и при попадании машины в яму скорость должна уменьшатся. Выбранная машина у меня всегда на одном месте движется только фон. Так вот меня интересует как теперь для этой игры сделать машины боты, т.е как для них рассчитывать их положение и поведение в видимой и не видимой части игры :umnik2:

true11
07.10.2009, 01:11
мм.. волочить фон. Если трасса будет большая, мне жаль твоих игроков.

алгоритм? хм.
onKeyDown - нажатие клавиши
onKeyUp - отпускание клавиши

толкание - hitTest
ну и еще функций 20... и думаю соберешь)
Тут либо в вакансии, либо самому с учебником сидеть. Советую второе, хотя это на любителя :)

prihod
07.10.2009, 11:53
Траса не большая , с управлением выбранной машины я разобрался меня интересует та часть где руно определять положение машин ботов т.к к примеру машина бот обогнала управляемую машину после чего она исчезла с видимой части экрана, как потом определить догоняет или нет управляемая машина машину бота и как вообще перемещать машину бота в том плане что у меня движется фон

woland24
07.10.2009, 12:36
ну я вижу логику такой. Для разных точек карты задать путь от начала карты. Для каждой машины должна быть скорость и Путь. Показываться должен участок карты путь которого совпадает с путем игрока. Дальше сравнивать путь бота и путь игрока и если он больше, то показывать бота, Размер бота обратнопропорционален разнице путей, если разница больше некоторого значения, то делать бота невидимым(скрылся за горизонтом)

Anton Riot
07.10.2009, 18:01
Считать положения ботов в системе координат "Фон".
В системе координат "фон" положение машины игрока будет как (координата машины игрока) - (координата фона).