PDA

Просмотр полной версии : Передача данных в Java из Flex

darkbishop
08.10.2009, 11:22
Доброго всем времени суток, может кто знает как передать данные из Flex приложения в Java класс, заранее, как всегда, благодарен

Gubber
08.10.2009, 12:59
Доброго всем времени суток, может кто знает как передать данные из Flex приложения в Java класс, заранее, как всегда, благодарен
Используй набор библиотек BlazeDS, как вариант.
Связь Java и Flex через BlazeDS и Spring (http://gubber.ru/Svjazyvaem-Java-i-Flex-v-Air-ispolghzuja-BlazeDs-cherez-Spring.html)
Можно использовать другие варианты, но мне этот нравится своей "правильностью"

darkbishop
08.10.2009, 13:13
статья безусловно хорошая я ее из первых читал, только там нет методики передачи параметров из Flex в Java

Gubber
08.10.2009, 13:31
Ну да, там нет вызова с параметрами.
Тогда можно посмотреть следующую статью (http://gubber.ru/Svjazyvaem-FlexAir-i-Bazu-dannyh-ispolghzuja-RemoteObject-BlazeDS-Spring-i-Hibernate.html)
Там есть вызов метода
testDAO.saveStudent(student);
Который как раз и передаёт данные в виде объекта на сервер. Точно так же данные можно передавать не объектами а примитивными типами.
Т.е. вызов
testDAO.SOME_METHOD()
должен совпадать по параметрам с описанием методов сервисов на серверной стороне.
Другими словами, если на сервере есть метод

pulic void saveUser(int id, String login, String realName) {
....
}

тогда вариант вызова этого метода из Flex будет следующим

testDAO.saveUser(5, "admin", "Я МегаАдмин")

Примерно так.

P.S. Я обязательно подправлю статью, чтобы стало понятно, что сигнатуры вызова и описания должны совпадать. Спасибо за комментарий

darkbishop
08.10.2009, 13:36
Спасибо большое за статью ща буду пробовать

Добавлено через 18 минут
а ещё такой вопрос, я понимаю что в интернете куча инфы на эту тему, но все же, не подскажете чтоб с интегрировать Blazeds с Hibernate какие библиотеки надо скопировать в проект

Gubber
13.10.2009, 10:36
ну для простоты - можно скачать файлик с примером и взять оттуда библиотеки. На вскидку все зависимости назвать не могу ;)

Alex_YAROST_22
17.03.2010, 13:29
Вопрос почти в тему - а как организовать обмен данными с локально запущенным java-приложением?

bastrakov
24.03.2010, 11:07
откройте сокеты с обоих сторон и работайте. во

manuscripti
26.03.2010, 22:00
если работать сокетами
as3 c стороны клиента
java с стороны сервера
то нужен ли BlazeDS? стоит ли его использовать в этой связке?

Aloran
27.03.2010, 09:13
я без него обхожусь