PDA

Просмотр полной версии : Нажатие кнопки

lighto
21.10.2009, 10:28
Подскажите как выташить то была ли кнопка нажата или нет ? у меня такая ситуация если кнопка нажата то 1 действие если нет другое с условием все ок а вот отловить нажатие не могу вернее даже свойства такого не знаю))) хотя оно должно быть точно.

BeDLiNt
21.10.2009, 10:44
protected function clickHandler(event:MouseEvent):void
{
if (event.target is Button)
{
Alert.show("Button");
}
else
{
Alert.show("Different");
}
}

lighto
21.10.2009, 11:04
Это не то мне нужно 1 свойство кнопи типа нажата, активаирована иль еще как.

yorlin
21.10.2009, 11:47
У кнопки нету свойства активирована, слушается только клик, дабл клик и такого рода, а с активирована/нет, просто заведи булеву переменную, пока не нажата фолс, нажали кнопку - тру. Возможно не правильно понял, но трудно понять вопрос, когда в нем даже запятых почти нету, не говорю уже о последовательности слов в предложении...

BeDLiNt
21.10.2009, 11:57
Если нужно узнать на каком компоненте сейчас фокус, есть метод getFocus().
А по вопросу правда не понятно, что вы хотите от своей программы, или же с трудом представляете как что устроенно.

udaaff
21.10.2009, 12:54
<mx:Button id="testButton" toggle="true" click="testButton.label = String(testButton.selected);"/>

lighto
21.10.2009, 13:00
да наверно я неправильно сформировал вопрос. Мне нужно кнопка которая бы ждала нажатия и если нажата, выполняла определенное действие. Есть такое?

yorlin
21.10.2009, 13:45
Ну так любая кнопка ждет нажатия, опишите по шагам что нужно.
1. Пользователь зашел на страницу.
2. Видит кнопка, нажал ее.
--> Открылась другая страница

Если так, то обычная кнопка, свойство click.
Если что то более специфическое, то хотелось бы услышать подробности.

lighto
21.10.2009, 14:37
1. Пользователь зашел на страницу.(там уже стоит если кнопка не нажата то такоето действие)
2. Видет лайбл "для такогото действия нажмите кнопку"
3 нажимает и кнопка выполняет действие с отменой того которое скажем так "стоит по умолчанию"
Да и еще может проше будет реализовать через радио групп?

BeDLiNt
23.10.2009, 09:59
<mx:Button label="Button" click="lbl.text == 'Привет' ? lbl.text = 'Пока':lbl.text = 'Привет'"/>
<mx:Label x="100" id="lbl" text="Привет"/>