Вход

Просмотр полной версии : Подскажите, с чего начать?

TonyB
25.10.2009, 22:20
Здравствуйте уважаемые флэшеры!

Подскажите пожалуйста новичку, с чего начать изучение Flash? Конкретно интересует "сайтостроение" во Flash, а именно, с помощью чего делать формы для текста (аналог <textarea> в html), и т.п. "прибомбасы".

Не сочтите мой вопрос за глупость, ответив на него вы мне очень поможете! :)

Eric Gurt
25.10.2009, 23:22
С чтения встроенного help-а и рассмотрения tutorial-ов. Мне это помогло.

mooncar
25.10.2009, 23:28
Бумажный учебник купите, трудно без него на первом этапе.

dergty
26.10.2009, 12:42
Колина Мука в сети скачайте книгу по actionscript3 или купите в магазине (это лучше). И скачайте видеоуроки на торренте Крега Кемпбела его сайт learnflash.com (или купите у него официально). Советую вам начать с видеоуроков.

Сайтостроение отлично у Крега Кемпбела описано, хотя на английском но все понятно. Урок отличные, мне тут на форуме добрый человек посоветовал, я сам мало умею, но посмотрел его Bulding Websites With CS3 и стало все очень ясно. Я понабирал бумажных учебников но они не в какие ворота не лезут с видеоуроками. Легче и быстрее учишся все таки на видео.

random13
26.10.2009, 13:22
а лучше не заниматься сайтостроением на флеш это не лучшая практика, если б это была реальная замена простому html то вы бы его уже не увидели, все было бы на этом самом флеше

TonyB
26.10.2009, 14:31
просто во флэше получаются очень красивые сайты с очень красивыми эффектами, чего в html никогда не достичь. тем более для небольшого сайта-визитки флэш - реальная замена html. это все имхо новичка кончено же.

Всем спасибо за советы, если будет еще что-нибудь пишите тут, не стесняйтесь! :)

fljot
26.10.2009, 14:48
но посмотрел его Bulding Websites With CS3 и стало все очень ясно.

10 - Disabling Buttons (Running Time: 8:49)
With the way our website is set up right now, there’s a small problem that occurs if you click on a button in the middle of a page transition. This video demonstrates how to work around this problem.
я бы после такого пункта в содержании закрыл окно моментально

random13
26.10.2009, 15:33
посмотрите еще в сторону js, эффекты не хуже, кстати для новичка как раз html и прочее замена а не флеш

TonyB
26.10.2009, 16:18
До JS доберусь позже, в данный момент меня интересует именно программирование во Flash и кажется я нашел то что искал, а именно книга Колина Мука по AS3 - очень популярно все расписано, как раз для такого чайника как я. :)

P.S. в html я не новичок, просто надоела эта скучная верстка, хочется чего-то новенького. нет-нет от html я не в коем случае не отвергаюсь, просто я его уже достаточно хорошо знаю, а html+flash+AS=гораздо больше возможностей в создании красивого качественного дизайна сайта. А в будущем конечно было бы неплохо знать и JS, и XML и многое другое... но это все мечты... эх!

Но спасибо за совет. Без таких людей как Вы, я бы еще, небось, листал учебник по html. :)

random13
26.10.2009, 16:35
вам ни кто здесь ни когда не говорил и не говорит что флеш это плохо, я лично имею ввиду исключительно то что только на флеше лушче сайт не делать, это реально не выход, есть масса проблем которые вы словите делая исключительно на флеше,

Eric Gurt
27.10.2009, 02:25
На флэше даже мне бывает порой сайты трудно делать... при возможности на хтмл-е (+js +php) делаю всегда.

random13
27.10.2009, 11:39
Eric Gurt вы прям великий флешер)) на флеше конечно очень клёво все и красиво но масса неудобств которые просто иногда убивают и процесс и реализацию

Eric Gurt
27.10.2009, 20:35
Не знаю насколько я великий, но 4 года работы с flash и 7 лет с сайтами есть.