PDA

Просмотр полной версии : создание фреймов в Macromedia Flash MX

nilbug
25.10.2009, 23:02
как создать фрейм в Macromedia Flash MX как показано на прикрепленном рисунке. если можно подробнее или ссылку на урок.

mooncar
25.10.2009, 23:15
Во флеш нет "фреймов" в привычном HTML-понимании.
В меню можно сделать кнопки, по нажатию на которые бы загружались* бы тексты (можно даже с лёгким HTML-форматированием**) в динамическое текстовое поле справа***.
Можно конечно и слева в меню сделать загружаемый текст со ссылками, по нажатию на которые происходило бы то же самое (через asfunction), но так, как правило, не делают.
Создавайте слева кнопки (Button) и вешайте на них загрузку текста в динамическое текстовое поле*** справа.
Думаю, что на вашем уровне понимания методов флеша (о котором я сужу по вашему вопросу) это будет самый раз.
--------------------------
* См. описание работы класса LoadVars
** Легким, потому что флеш поддерживает минимальный набор тегов (см. хелп - About supported HTML tags)
*** См. класс TextField

Если же я вас понял неправильно, и вы хотите использовать обычные HTML-фреймы + флеш-меню, то делайте эти фреймы, в левый HTML-фрейм загружайте флеш-меню опять-таки с кнопками-ссылками, на которые "повесьте" загрузку HTML-страниц в правый фрейм. Это делается с помощью функции флеш getURL("url страницы для загрузки", "имя правого фрейма"), которую повесьте на обработчик onRelease кнопки меню)

В общим, хелп смотрите, он хороший, много примеров. На русском языке хелп есть тоже (ссылка на форуме).

nilbug
26.10.2009, 18:43
mooncar, вы все поняли правильно.
значит фреймов как таковых нет, при нажатии на кнопку можно загрузить текст с права, как я хочу. возможно ли при загрузке этого текста прокручивать его, то есть сделать полосу прокрутки так как текста может быть будет много, а сам флеш планирую сделать 900 на 400 px.

mooncar
26.10.2009, 18:49
Конечно можно - для простоты используйте стандартный компонет UIScrollBar (сразу прокручивает текст, но у этого компонента всегда присутствует полоска скролла) или ScrollBar (прокручивает не текстовое поле, а мувик. Он автоматически умеет определять, нужно или нет показывать полоску скролла. Внутри мувика уже можно создать текстовое поле, и грузить текст туда)