Просмотр полной версии : создание фреймов в Macromedia Flash MX
как создать фрейм в Macromedia Flash MX как показано на прикрепленном рисунке. если можно подробнее или ссылку на урок.
Во флеш нет "фреймов" в привычном HTML-понимании.
В меню можно сделать кнопки, по нажатию на которые бы загружались* бы тексты (можно даже с лёгким HTML-форматированием**) в динамическое текстовое поле справа***.
Можно конечно и слева в меню сделать загружаемый текст со ссылками, по нажатию на которые происходило бы то же самое (через asfunction), но так, как правило, не делают.
Создавайте слева кнопки (Button) и вешайте на них загрузку текста в динамическое текстовое поле*** справа.
Думаю, что на вашем уровне понимания методов флеша (о котором я сужу по вашему вопросу) это будет самый раз.
--------------------------
* См. описание работы класса LoadVars
** Легким, потому что флеш поддерживает минимальный набор тегов (см. хелп - About supported HTML tags)
*** См. класс TextField
Если же я вас понял неправильно, и вы хотите использовать обычные HTML-фреймы + флеш-меню, то делайте эти фреймы, в левый HTML-фрейм загружайте флеш-меню опять-таки с кнопками-ссылками, на которые "повесьте" загрузку HTML-страниц в правый фрейм. Это делается с помощью функции флеш getURL("url страницы для загрузки", "имя правого фрейма"), которую повесьте на обработчик onRelease кнопки меню)
В общим, хелп смотрите, он хороший, много примеров. На русском языке хелп есть тоже (ссылка на форуме).
mooncar, вы все поняли правильно.
значит фреймов как таковых нет, при нажатии на кнопку можно загрузить текст с права, как я хочу. возможно ли при загрузке этого текста прокручивать его, то есть сделать полосу прокрутки так как текста может быть будет много, а сам флеш планирую сделать 900 на 400 px.
Конечно можно - для простоты используйте стандартный компонет UIScrollBar (сразу прокручивает текст, но у этого компонента всегда присутствует полоска скролла) или ScrollBar (прокручивает не текстовое поле, а мувик. Он автоматически умеет определять, нужно или нет показывать полоску скролла. Внутри мувика уже можно создать текстовое поле, и грузить текст туда)
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.