Просмотр полной версии : Flex+Java+Hibernate Проблема с библиотеками
Кто ни будь когда ни будь потобным баловался?
Сдружил Flex и Java через blazeDS, всё вроде бы клёво работает. Но как только начал через hibernate таскать данные с базы началась веселуха.
В Java пишу через Idea+tomcat 5.5. При обращении к серверу через флекс, флекс начал ругаться на отсутствие библиотек у blazeDS. Оно и понятно, сначала попросил hibernate, потом javax\* . И всё бы ничего, да вот только идеевские библиотеки ему не по вкусу. Удалось удвчно скормить несколько JBoss библиотек. Но каждую по отдельности выискивать очень долго и муторно.
Кто ни будь в курсе что нужно скармливать blazeDS чтобы он не мучался?
Что-то ты не корректно делаешь. Есть ощущение, что ты не делаешь сборку проекта.
Т.е. в проект не попадают библиотеки. Если корректно собрать проект, то всё работает
Проблема решилась чтением документации к blazeDS, а точнее adobeLiveDoc.
Для того чтобы добавить библиотеки в classPath, нужно просто запихать их в \Tomcat 5.5\webapps\blazeds\WEB-INF\lib.
При том, если в blazeDS'e лежит весь java проект, а не только 1 класс отвечающий за приём команд(как следовало бы), то нужна целая куча библиотек начиная с самого ядра java. Скачать можно с оффициального сайта sun.
Проблема решилась чтением документации к blazeDS, а точнее adobeLiveDoc.
Для того чтобы добавить библиотеки в classPath, нужно просто запихать их в \Tomcat 5.5\webapps\blazeds\WEB-INF\lib.
При том, если в blazeDS'e лежит весь java проект, а не только 1 класс отвечающий за приём команд(как следовало бы), то нужна целая куча библиотек начиная с самого ядра java. Скачать можно с оффициального сайта sun.
что-что, а тут явно ошибка. Библиотеки ядра не надо класть в проект. Я могу ошибаться но базовый набор библиотек должен содержать 10-15 библиотек. У меня бОлший проект и содержит всего около 40 библиотек, при том условии, что помимо BlazeDS и Hibernate используется ещё пару фреймворков. Где-то ошибочка
Возможно я не верно выразился, не ядра конечно. Скажем так, базовый набор библиотек. В том числе asm.jar. Если я ничего не путаю то она отвечает за преобразование кода и содержит такие классы как ClassAdapter.class, CodeAdapter.class, ClassReader.class. без которых работа любого java приложения не возможна. По поводу "Невозможно", сомневаюсь но вроде так.
Вот минимальный набор библиотек для работы связки:
asm.jar
antlr.jar
backport-util-concurrent.jar
cfgatewayadapter.jar
cglib.jar
commons-codec-1.3.jar
commons-collections.jar
commons-httpclient-3.0.1.jar
commons-lang-2.4.jar
commons-logging.jar
concurrent.jar
dom4j.jar
ejb3-persistence.jar
flex-messaging-common.jar
flex-messaging-opt.jar
flex-messaging-core.jar
flex-messaging-opt.jar
flex-messaging-proxy.jar
flex-messaging-remoting.jar
hibernate.jar
hibernate-annotations.jar
javaee.jar
javax.jar
jta-1.0.1.jar
postgresql-8.3-604.jdbc4.jar
xalan.jar
Хоть это и не Java форум, но всё же.
Есть две библиотеки, которые в проекте однозначно не нужны.
javaee.jar
javax.jar
Первое, что замечу - эти библиотеки нужны для компиляции проекта, но для работы не нужны, т.к. они включены в любой сервер приложений.
Библиотека asm.jar необходима для работы Hibernate, и не является обязательной для любого Java проекта.
Если будут ещё вопросы по Java, думаю лучше через личку, либо через аську ;)
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.