PDA

Просмотр полной версии : Проблема с полосой прокрутки

waror
04.11.2009, 18:02
Плз не смейтесь я создаю одну флешку, и мне надо сделать полосу прокрутки одного мувика, тк весь он не помещается. Пожалуйста объясните как это сделать, или дайти ссылку на статью где это описывается. так как я не нашел( буду очень благодарен

АлекcFLASH
04.11.2009, 19:26
Речь идет о UI компонентах, поищи в поисковиках.

mooncar
04.11.2009, 19:31
Компонент ScrollPane, ему нужно задать целевой мувик через идентификатор связывания (Linkage) в библиотеке.

waror
04.11.2009, 22:59
да я забыл сказать про то что имел ввиду компонент
Компонент ScrollPane, ему нужно задать целевой мувик через идентификатор связывания (Linkage) в библиотеке.
можешь поподробнее подсказать? я вытащил ScrollPane на облость, на панеле parameters у меня вот эти пункты, только "contantPath" не заполнен, я вписывал туда название мувика, но при воспроизведении выдает ошибку...

mooncar
04.11.2009, 23:21
Не через "название", ачерез идентификатор связывания (Linkage) в библиотеке.

Наберите в хелпе ScrollPane.contentPath, там есть примеры и для библиотечного мувика, и для загружаемых объектов.

Создайте пустой мувик, удалите его со сцены и задайте ему Linkage в библиотеке - "clear_pane".

Потом, допустим, имя экземпляра scrollPane на сцене - sp, тогда прописываем ему путь
sp.contentPath = 'clear_pane';
var spContent = sp.spContentHolder;
....
И теперь в этот управляемый контейнер можно аттачить другие мувики и заполнять их чем угодно:
var atch:MovieClip = spContent.attachMovie('myCont', 'myCont_mc', spContent.getNextHighestDepth());

waror
05.11.2009, 14:59
СПАСИБО! огромное спасибо! жаль на сайте нету рейтинга я бы тебе дал плюсик) огромное спасибо все работает) если кому интересно будет потом покажу что получилось)