Просмотр полной версии : Эффект 3d за счет реакции слоев на движении мыши
Всем привет! Ума не приложу за счет какого скрипта достигается такой эффект - www.fieroanimals.com/
На первый взгляд используются несколько слоев которые которые по разному и с разной скоростью реагируют на движение мыши. Для меня стоит задача сделать такой же эффект и в дальнейшем подобные эффекты.
Мне нужна ваша помощь так как я мягко скажем не силен в скриптах.
Пример эффекта http://fieroanimals.com/
Изменение координат и размеров объектов в зависимости от координат мыши. Вот и весь эффект.
А можно пример со скриптом? Покопаться в нем понять, что к чему. Я полный ноль в скриптах
Этот эффект называется "параллакс" (parallax). Поищите.
Например, вот тут (http://www.flashkit.com/movies/Effects/Eye_Candy/Parallax-Ashley_W-6442/index.php) есть пример с исходником.
(Реализация несколько морально устарела, но для понимания принципов эффекта посмотреть можно).
Спасибо за наводку. Нашел урок, сделал все по аналогии но вот проблема в чем, при движении слоев они разъезжаются. То есть как ограничить движение мувика?
1. Если мувик шире сцены - чтобы его края не заходили внутрь сцены.
2. Если мувик Уже сцены - чтобы его края не выходили за пределы сцены.
import flash.filters.BlurFilter;
w = Stage.width;
speed = 20;
this.onMouseMove = function() {
l1_xpos = w/2-(_xmouse-w/2);
l2_xpos = w/2-(_xmouse-w/2)/2;
l3_xpos = w/2-(_xmouse-w/2)/4;
// создаем событие возникающее при переходе на новый фрэйм
this.onEnterFrame = function (){
layer1_mc._x +=(l1_xpos-layer1_mc._x)/speed;
layer2_mc._x +=(l2_xpos-layer2_mc._x)/speed;
layer3_mc._x +=(l3_xpos-layer3_mc._x)/speed;
layer1_mc.filters = [new BlurFilter(Math.abs((l1_xpos-layer1_mc._x)/speed*2), 0, 3)];
layer2_mc.filters = [new BlurFilter(Math.abs((l2_xpos-layer2_mc._x)/speed*2), 0, 3)];
layer3_mc.filters = [new BlurFilter(Math.abs((l3_xpos-layer3_mc._x)/speed*2), 0, 3)];
}
}
люди добрые ну покажите пожалуйста как ограничить мувик .... :)
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.