PDA

Просмотр полной версии : MovieClip средствами AS3

eugenk
21.11.2009, 15:32
Приветствую ! Народ, возник вопрос. Как средствами AS3 создать MovieClip, содержащий более одного фрейма ?

Почему такой вопрос возник. Мне требуется написать приложение для vkontakte. Как я понял, наиболее простые приложения для vkontakte представляют собой монолитные swf файлы. Приложения с более сложной структурой вынуждены использовать внешний по отношению к vkontakte сервер. А с монолитным файлом возникает проблема загрузки. Для файла приличных размеров нужен прелоадер. Обычно я никогда этим не заморачиваюсь и приложение грузит ресурсы отдельно. В крайнем случае небольшой swf-прелоадер грузит основной swf файл. Поэтому основной класс у меня всегда наследуется от Sprite и класс MovieClip, позволяющий разместить прелоадер в первом кадре, мне никогда не был нужен.

Почему именно средствами AS3. Дело в том, что у меня нет Adobe Flash и установить его в ближайшую неделю не представляется возможным. Есть только IDE FDT. А работать нужно сейчас. Я посмотрел API класса MovieClip и не нашел там никаких методов, позволяющих что-то добавлять во временную шкалу средствами AS3. Спрашивается, возможно ли это в принципе ? И если возможно, то как ?

kackbip
21.11.2009, 15:36
Вроде класс называется ClipFactory. Искать на блоге etc

eugenk
21.11.2009, 15:47
Спасибо ! Бегу глядеть доки :)
-------------------------------------------

Прошу прощения, но ClipFactory не нашел

wvxvw
21.11.2009, 16:25
-frame параметр компилятора.
Обратите внимание, что первый кадр должен быть в таком случае наследник MovieClip а все последующие могут даже не быть DisplayObject, только если они не DisplayObject на них не нужно переходить.

kackbip
22.11.2009, 07:09
http://etcs.ru/pre/ClipFactory/srcview/

SamFR
22.11.2009, 17:43
-frame параметр компилятора.
Насколько я понял, это аналог метатега FRAME?
Меня всегда интересовал вопрос – FRAME, разумеется, очень хорош для всяческих прелоадеров, но можно ли с помощью него каким-либо образом добавлять кадры к произвольному экземпляру MovieClip? Хоть практической ценности в этом не много, но мало ли, вдруг пригодится) Хотя есть тот же ClipFactory...

etc
22.11.2009, 20:45
Да забудьте про ClipFactory.

Felicast
22.11.2009, 20:48
-frame и FRAME отрабатывают только на этапе компиляции. нативных средств для динамического добавления кадров нет

SamFR
22.11.2009, 21:06
Да забудьте про ClipFactory.

Да я, в принципе, и забыл. Вспомнил вот недавно)

нативных средств для динамического добавления кадров нет

Понятно, спасибо за информацию.

wvxvw
23.11.2009, 01:51
-frame и [Frame] - две разные вещи. Первая просто добавляет кадр, а вторая инициализирует всякие внутренние механизмы фреймворка и создает еще кучу всего кроме кадра...

SamFR
23.11.2009, 02:20
Спасибо, буду знать. А можно где-нибудь увидеть более подробное описание этого параметра? Что-то в официальной документации к Flex 3 я его не увидел...

wvxvw
23.11.2009, 04:26
Я обычно тут смотрю инфу по аргументам компилятора:
http://www.docsultant.com/site2/articles/flex_cmd.html

Что касается [Frame] тега - то он официально не документирован. Это значит, что, технически, может изменить свое поведение, или вообще перестать работать. А практически, с каждой новой версией он делает что-то новое :D так что точно сказать вам никто не сможет.

SamFR
23.11.2009, 16:12
Что касается [Frame] тега - то он официально не документирован. Это значит, что, технически, может изменить свое поведение ...

С тэгом [Frame] я как раз-таки знаком хорошо, и именно ввиду его недокументированности меня и заинтересовал так параметр -frame :)
Интересный ресурс, спасибо за ссылку.