PDA

Просмотр полной версии : Как подправить элементарную флеш-анимацию? (чайник)

bladiks
24.11.2009, 14:38
Здравствуйте, уважаемые!
Возникла у мя такая проблема...
Дизайнер мне делал шапку для сайта на Flash. Однако сделал очень некрасиво. Доделывать отказался. Имея под рукой CS3 и исходник, решил сам подправить. Однако открыв файл, даже не нашел как там код глянуть (не судите строго, я не дизайнер).
А нужно-то всего-лишь что-б облака плыли неразрывно... может кто подскажет как быть? ((( Исходник в аттаче.

Заранее премного благодарен.

iflamberg
24.11.2009, 14:50
дык с этой какашкой ничего не сделаешь - ее зациклить не получится - она явно не циклична.

bladiks
24.11.2009, 14:57
Хех.. ответ конечно обнадеживает. А как эту "каку" переделать, что-б такого ужаса не было? Мне какое-нить элементарное решение. В Gif помнится такое делалось 3 щелчками мыши....

bladiks
27.11.2009, 20:49
Все так сложно? ((( ну ведь должно быть простое решение...

mooncar
27.11.2009, 21:31
Решение просто, если вы хотя бы чуть-чуть представляете себе основы анимации.
Рисунок с облаками должен быть "зациклен" как бы дважды:
- должно быть зациклено само его движение справа налево (картинка до конца доехала направо - движение опять начинается с начала картинки)
- сюжетная зацикленность рисунка: в конце рисунка должен присутствовать некий кусочек, который повторяет начальный кусочек рисунка.
В момент, когда в конце проезжает этот кусочек, в анимации движения как раз должен произойти откат к началу и переход будет незаметен.
Нужна точная склейка и глазу заметно не будет.

Посмотрите пример.