Просмотр полной версии : как возможно узнать незанятую область
random13
27.11.2009, 16:04
имеется большое количество картинок, создаю на сцене контейнер и в него их накидываю тем самым замощаю рабочую область, как нибудь возможно узнать ширину длину незанятой
Работать с объектами Rectangle (либо создавать их при помещении очередной картинке, либо при каждой проверке при помощи DisplayObject.getBouds()). Алгоритм определения незанятой области будет зависеть от того, каким образом замощается контейнер (в произвольном порядке, либо в каком-то определённом).
random13
27.11.2009, 17:32
хмм не совсем понял, не могли бы объяснить
у меня есть контейнер в котором в виде сетки набросаны картинки, получается замощенный прямоугольник, все ровненько
мне нужно мне нужно соответственно узнать его его абсолютные координаты на сцене и ну и длину, чтобы соответственно понять какую область он занял, как такое реализовать
dmitriev
27.11.2009, 18:02
контейнер.width разве не подходит?
Выражение container.getBounds(stage) вернёт вам габариты контейнера в глобальном пространстве координат. Я-то думал, картинки добавляются на произвольные координаты, и вам нужно узнать незанятые области. Как-то приходилось решать такую задачу для произвольного замощения :)
random13
29.11.2009, 22:29
большое вам спасибо
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.