PDA

Просмотр полной версии : [Вконтакте] Сохранение инфы на своём сервере (as2)

ranger7
29.11.2009, 15:46
Здравствуйте!

Кому не сложно, обрисуйте, пожалуйста, элементарную схему сохранения инфы приложения Вконтакте на своём сервере - если это возможно средствами as2...

Особенно волнует - какими средствами. Имена, явки.

Спасибо!

xdoom
29.11.2009, 16:38
Без примера кода.. опишу в словах =)

запрашиваешь php у себя на сервере, рекомендую использовать POST запрос, чтоб не терялась кодировка.. в php получаешь нужные переменные и дальше пишешь в базу или файл.. если у каждого пользователя свои данные то, создаёшь файл с ид пользователя или поле в таблице базы с тем же ид, в него и пишеш, от и всё.
переменные записались.

Примеры POST запросов есть в обычном хелпе..
как работать с php смотри примеры в инете. =)

так же запрашиваешь php он тебе венрёт твои переменные по ид пользователя в каком захочешь формате, я обычно делаю строку типа "32|we|asd|ds" потом .split("|") и получаю масссив переменных, главное знать порядок где что ) , для вконтакта строку нужно разделять как нить более экзотически т.к. пользователи в именах наверное могут использовать символ "|" по этому я его чуть разнообразил "|#*m|"

можно установить у себя на сервере zend framework и использовать amf .. то вообще тема, php функции вызываются прямо из флеша и могут возвращать любой тип данных, массывы, булевы, битмапы..

правда не видел чтоб as2 поддерживал amf =)

ranger7
29.11.2009, 17:00
это здорово, спасибо)
я имел в виду часть приложения - какими средствами флэша отправлять и получать?

xdoom
29.11.2009, 18:10
POST запрос ( оправлять)

получать обычным как из файла грузишь переменные

ranger7
29.11.2009, 19:00
то бишь, методы LoadVars() подойдут?
я думал, там сложнее что-нибудь)

xdoom
30.11.2009, 11:12
Для загрузки переменной пойдут тока тогда обрати внимание чтоб php содержал данные типа "var1=xxxxxxxxx&var2=zzzzzzz" ... помоему так, уже не помню =)

а вот пример отправки..

var flashver:String = System.capabilities.version;
sname = _parent.text1.text
place = _parent.text2.text
stext = _parent.text3.text
gmail = _parent.text4.text
_parent.flashver = flashver
var poststring:String = new String()
poststring = "gmsinfo_send.php"
loadVariablesNum(poststring, 0, "POST");