PDA

Просмотр полной версии : Существует ли база данных

Kira88
21.12.2009, 14:40
Нужен код, проверяющий, существует ли база данных с таким-то именем и паролем.

Спасибо

rregistratorr
22.12.2009, 17:59
<?php ## Подключение к базе
$user=""; // указывается узер базы данный
$pass=""; // пароль для узера
$db_host=""; // хост где расположена база
$db=""; // имя базы данных

// подключаемся к базе
mysql_connect($db_host, $user, $pass) or die ("Ошибка подключения к базе: " . mysql_error());

// выбираем базу данных
mysql_select_db($db) or die ("Ошибка выбора базы данных: " . mysql_error());
?>

Примерно так.

Kira88
23.12.2009, 14:11
Спасибо, rregistratorr :victory:

Kira88
13.01.2010, 10:47
Закачала PHP файл с данным кодом и указанием данных базы, в результате, - просто пустой экран...

Вообще ничего не могу установить на этом хосте. Как что-то устанавливаю (например Magento), то после указания данных базы в процессе установки такая же фигня, - пустой экран. :wacko:

В чем может быть проблема? Подскажите пожалуйста. Столько дней уже мучаюсь... :eek:

Спасибо

iflamberg
13.01.2010, 11:11
это там выключен показ ошибок скорее всего. Стандартная практика для веб-хостингов.
добавить в начало исполняемого кода

error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE);

а в коде, что выше (http://www.flasher.ru/forum/showpost.php?p=874334&postcount=2) - никакого вывода не будет, если ошибок нет.

Kira88
13.01.2010, 15:40
OK, спасибки, iflamberg! Знать бы только, где это начало исполняемого кода. :confused:

leofit
13.01.2010, 15:53
Все просто

<?php
error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE);
## Подключение к базе
$user=""; // указывается узер базы данный
$pass=""; // пароль для узера
$db_host=""; // хост где расположена база
$db=""; // имя базы данных

// подключаемся к базе
mysql_connect($db_host, $user, $pass) or die ("Ошибка подключения к базе: " . mysql_error());

// выбираем базу данных
mysql_select_db($db) or die ("Ошибка выбора базы данных: " . mysql_error());

?>

Если никаких ошибок не напишет - значит соединение установлено нормально, можете работать

Kira88
13.01.2010, 21:25
Просто я внесла этот error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE);
в файлы Magento index.php и install.php, а результат тот же :(

leofit
14.01.2010, 09:53
А что у Вас за хостинг? Я в прошлом месяце брал хостинг на агаве, был в такой же ситуации.. Выяснилось, что по неизвестным причинам на этом сервере до сих пор установлен php4

создайте файл info.php, положите в корень сайта, и вбейте туда код

<?php phpinfo(); ?>

А потом обратитесь к нему аля http://yourSiteURL/info.php

Посмотрите версию php - должна быть не ниже хотя бы пятой, если ниже то пишите хостеру, посмотрите, встречается на странице буквосочетание "mysql", возможно магенто использует библиотеки расширения для работы с XML например, проверьте зависимости

И еще попробуйте поискать на форумах магенто описание похожей проблемы

Kira88
14.01.2010, 14:55
Хостинг платный на telushosting.com и самое неприятное то, что хостинговый саппорт ничего не отвечает на мои вопросы. Я знаю про phpinfo. Версия PHP 5 стоит. Возможно проблема в том, что не установлен драйвер pdo_mysql, необходимый для Magento. Спрашивала на форуме Magento, но только никто ничего не ответил.

leofit
14.01.2010, 15:33
Если есть доступ к логам - посмотрите error.log.