Просмотр полной версии : Flex(flash) для IPhone Кто нить пробовал?
кто нить пробовал писать приложения для айфонов на флеш(флекс)? и как вам само програмирование и прибыльно ли это?
iflamberg
21.12.2009, 16:12
надо спросить у парней, которые сделали вот эту весч (http://iflamberg.net/ru/blog/2009-12-04/auditorium).
мда интересная вешь, но меня интересует мнение.....того кто работал с этим
Странный вопрос в духе "а выгодно ли разрабатывать ПО".
Тут на первом плане вопрос качества продукта, технологии вторичны.
Странный вопрос в духе "а выгодно ли разрабатывать ПО".
Тут на первом плане вопрос качества продукта, технологии вторичны.
прежде чем взяться было бы полезно разузнать....
Разузнать что? Выгодно ли писать под айфон? Да выгодно. Топовые приложения зарабатывают много. Можно ли сделать топовое приложение на флеше? Можно, почему нет.
Была некоторое время назад статья на dtf.ru по поводу выгодности-невыгодности разработки ПО для Iphone. Там на сайте что-то накрутили, что теперь старые статьи платные, а я не сохранил, но в двух словах там суть была в том, что нельзя однозначно сказать - рынок быстро меняется и перенасыщается, то есть как повезёт.
DarkLight
22.12.2009, 18:40
Я узнавал, мне сказали что с одной стороны очень удобно писать, с другой - производительность низкая, кроме простых паззлов и пр ничего не предвидится
iflamberg
23.12.2009, 07:23
статья в тему http://habrahabr.ru/blogs/games/79036/
а, нет, соврал-поторопился, он её переписал под object-с. Ну, что сказать, в принципе, я бы наверное так же сделал. Это ведь не сложно, одно гемор - если чужой физ. движок(box2d), то тяжело такие вещи перписывать, а так - нормально.
Это ведь не сложно, одно гемор - если чужой физ. движок(box2d), то тяжело такие вещи перписывать, а так - нормально.
Не очень понятная мысль. Если оригинал не на боксе, то зачем переписывать на бокс? Если оригинал на боксе то, можно использовать собственно бокс.
На днях портировал флеш игрушку на iPhone, просто тупо переписал оператор в оператор. Никаких затруднений не было.
iflamberg
23.12.2009, 17:43
а собсвтенно бокс под objectC идет без проблем?
Objective C++ позволяет произвольно (с небольшими ограничениями) смешивать C++ и Objective C. Box2D написан на плюсах, его можно просто подключить к проекту, и он будет работать. Магия %).
iflamberg
23.12.2009, 17:55
Это хорошо.
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.