PDA

Просмотр полной версии : [Вконтакте] Защита от хака + производительность сервера

AlexsWulf
24.12.2009, 18:56
Доброго времени суток.

Не совсем уверен что пишу в нужную ветку форума но все таки.

Есть приложение написаное под вконтакт.
Сообственно сейчас все переменные хронятся вконтакте на строннем сервере сохраняю только рекорды пользователей и вся логика приложения находится в флешке.
Если пользователь находится онлайн то в среднем происходит 1 запрос к переменным каждые 2 секунды. Но сейчас я считываю все переменные в массивы и при повторных обращениях к ним не запрашиваю еще раз. Только изменяю по необходимости. На сколько я понимаю это очень не безопасно с точки зрения взлома приложения.

На форуме уже описывали что для защиту приложения от хака как минимум необходимо вынести логику на стронний сервер. Соответственно вместе с логикой выносятся и все переменные в базу на сервере.

Сообственно начал я переписывать приложение под сторонний сервак. Но вот что смущает. Какой же происводительностью должен быть сервер чтобы справиться с нагрузкой? А если онлайн будет 10-20 т.п.?

Может я что то не так понимаю?

Подскажите как лучше сделать?

parl
24.12.2009, 19:20
Зависит от серверного кода и настройки самого сервера.
Сам сейчас пишу приложение, которое хранит много информации на сервере, пока для тестов взял VPS хостинг, а там посмотрим что будет...

Кстати, неспешно подыскиваю сис.админа, для консультаций =) На форуме есть такие?

AlexsWulf
24.12.2009, 19:25
У меня есть сисадмин который возьмется работать удаленно.
Но на форуме его нет.