PDA

Просмотр полной версии : Символы в библиотеке

Insider_10
30.12.2009, 03:48
Сидел тут и думал надосуге...
извиняйте конечно за тупой вопрос, но...
Заметил давно такую вешь с библиотекой, при импорте файлов иногда создаются символы дополнительно в библиотеке или
При создании анимации моушнтвин, так же создаётся ещё несколько дубликатов анимируемого символа (был один стало три например)
Эти 2 новых смело можно удалять и на анимацию они не повлияют...
по началу не напрягало... но с возрастанием числа объектов это просто уже бесит... уже не так просто проверить какой из них нельзя удалять

это на...ээ... зачем такое надо? мож я чота не догоняю? как нибудь с этим можно бороться? а это не увиличивает в конечном итоге размер swf файла?

ну и впринципе это затрудняет поиск нужного объекта... проще уж через окно редактирования его отыскать чем рыться в библиотеке и исправлять ничего незначащие копии

Вобщем чота я раздосадован таким поведением=)

dark256
30.12.2009, 12:54
при создании анимации моушнтвин, создавайте ее для КЛИПА, а не для графики или прсто голого текста. Все что снабжаете твинами - переводите предварительно в клипы.

В библиотеке есть кнопочка SELECT UNUSED ITEMS.
Зачастую помогает выкинуть лишнее. Но надо использовать аккуратно, так как если клипа нет на стэйдже, то его выкинет нафик. И все что к нему относится.

Insider_10
30.12.2009, 17:43
Спасибо, помогло=)

Всё же некоторые вопросы для общего развития до сих пор интересны:
есть ли в этом какой то смысл (создание ненужных копий)?
переносятся ли эти файлы в swf файл? хотя думаю что нет, но мало ли...
и размер клипов больше графических объектов? не повлечёт ли это значительного увеличения файлов? довольно странно по моему создавать анимацию (кнопок например) из клипов внутри.
хотя я только учусь и возможно ещё не понимаю приемуществ.

mooncar
31.12.2009, 10:51
В библиотеке есть кнопочка SELECT UNUSED ITEMS.

Интересно, не знал. А где она, не могу отыскать (У меня CS3). Можно скриншотик?

udaaff
31.12.2009, 11:39
Интересно, не знал. А где она, не могу отыскать (У меня CS3). Можно скриншотик?
23571

mooncar
31.12.2009, 13:41
Надо же. Это меню я и не видел, только контекстным пользовался. А когда от лишнего в либе нужно было избавляться, я-то копировал все со сцены в новый проект. Спасибо.

dark256
01.01.2010, 22:01
Надо же. Это меню я и не видел, только контекстным пользовался. А когда от лишнего в либе нужно было избавляться, я-то копировал все со сцены в новый проект. Спасибо.

:))))))))))))))
С Новым Годом! :))))
Собссно для чистоты эксперимента, я все равно в новый проект копирую клипы для проверки :))))